Домой Интересные новости Крадут продукты, а не золото: в Бийске появились непривередливые «воришки»

Крадут продукты, а не золото: в Бийске появились непривередливые «воришки»

23
0

13:13, 01.12.2021

Крадут продукты, а не золото: в Бийске появились непривередливые «воришки»

Экономическая ситуация привела к тому, что преступники довольствуются едой

В Бийске все чаще происходят преступления, когда «наживой» для преступников становится не золото, шубы и техника, а очень простые вещи. Например, продукты питания. Понять желающих взять еду бесплатно домой можно: стоимость её в последнее время резко выросла.

Так, по данным «Алтайкрайстата», цены на продовольственные товары в среднем выросла на 8,7%. Стоимость минимального набора продуктов питания за месяц выросла на 4,6%, и составила 4598,75 рубля в расчете на одного человека.

На видео, которое опубликовали на официальной странице МУ МВД России «Бийское», видно, как двое мужчин в черных куртках подошли к прилавку магазина самообслуживания. Один из них взял с полки несколько кусочков сыра, другой не удержался от нескольких палок колбасы. После содержимое корзины было перепрятано в куртку. Скрыться из магазина с добычей мужчинам удалось практически незаметно.

Бийчанка Алина Кирьянова считает, что в такой краже нет «ничего необычного»:

– Ничего необычного. Вы цены в магазинах видели? Это хорошо, что в России живем, в другой стране бы весь магазин вынесли с такими ценами.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по Бийскому району, за совершение кражи продуктов, разыскиваются двое мужчин.

Граждан, узнавших на видео подозреваемых, просьба сообщить по телефону: 8 962 809 6442.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here