Домой Разное Пензенцы лишились денег и вещей, не заперев входные двери квартир

Пензенцы лишились денег и вещей, не заперев входные двери квартир

25
0

Пензенцы лишились денег и вещей, не заперев входные двери квартир

36-летний житель Пензы рано утром обнаружил в своей квартире неизвестного мужчину. Он обратился в полицию.

Действия разворачивались в пять часов утра 25 ноября на улице Светлой. Как только мужчина понял, что хозяин дома увидел его, он сбежал. После пензенец заметил, что из жилища пропала женская сумка, сотовый телефон и около 1000 рублей.

«Потерпевший хорошо запомнил приметы злоумышленника и в дальнейшем подробно описал его портрет оперативникам. В этот же день в полицию Пензенского района поступило еще два аналогичных заявления от жителей другого дома, также расположенного по улице Светлой», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Правоохранители выяснили, что кражи были совершены одинаковым способом: злоумышленник проникал в квартиры, входная дверь которых была не заперта, и забирал первые попавшиеся вещи. Чаще всего это были женские сумки, телефоны и деньги.

Подозреваемого задержали в этот же день, им оказался 21-летний горожанин. Часть похищенного молодой человек сдал в ломбард. Некоторые вещи оперативники обнаружили у него при задержании, а также по месту его жительства. Ранее парень уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Теперь ему может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here