Корпорация Sony выпустит свой первый планшет под управлением ОС Android 3.0 ближе к концу лета 2011 года. Об этом сообщил глава компании Говард Стрингер, пишет Bloomberg. По словам руководителя Sony, в первую очередь планшет появится в США. О технических характеристиках устройства Говард Стрингер распространяться не стал.

Sony представит Android-планшет этим летом

Ранее в сети появлялась информация о двух моделях планшетов Sony — S1 и S2. Первый, по слухам, отличается необычным дизайном и выполнен в корпусе с изогнутой подставкой. По неподтвержденным данным, устройство оснащено 9,4″ дисплеем с разрешением 1280×800 пикселей, в качестве аппаратной платформы выступит Nvidia Tegra 2.

Sony S2 выполнен в формфакторе раскладушки и в закрытом состоянии напоминает цилиндр. Устройство оборудовано двумя 5,5″ экранами. Утверждалось, что планшеты будут стоить $600—700.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Корпорация Sony выпустит свой первый планшет под управлением ОС Android 3.0 ближе к концу лета 2011 года

    "ближе к концу лета 2011 года" по японскому календарю — в феврале 2012. Как раз после выпуска первых устройств на Tegra3 и Android 2.5…
    Exgen, странно. когда фанатам говорят, что в теле/смарте конкурента 2 ядра или тигра2, они говорят, что это маркетинг и никому это реально не нужно, игры это суета, а 3д гуглемапс — от лукавого. Но только говорят, что Сони выпускает что-то двуядерное — "и сколько же дури будет". Фанаты такие фанаты…
    —TER—, примета такая. если сони — значит модуля 2G/3G в нем не будет

  2. Exgen, ну, андроид постепенно дает все больше свободы приложениям, пусть даже виртуальная ява-машина у него ИМХО ацтой. два ядра будут очень кстати, если навешать приложений в фон, а потом игруху ресурсоемкую запустить. Да и нвидиа свой портал открыла для игр, оптимизированных под два ядра. правда, повторюсь, пока что андроид просто закрывает фоновые проги, сохранив лишь дамп и в фоне ничего не остается. андроид такой андроид…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here