Домой Статьи и обзоры Intel опасается усиления дефицита в случае новых ограничений импорта в США

Intel опасается усиления дефицита в случае новых ограничений импорта в США

103
0

Комиссия по международной торговле США (United States International Trade Commission) может запретить импорт важнейшего компонента для производства полупроводников. Он является ключевой составляющей одного из этапов в производстве интегральных микросхем и продается под торговым названием Optiplane. Его выпуском занимается фирма DuPont Rohm & Haas на Тайване и в Японии.

Intel опасается усиления дефицита в случае новых ограничений импорта в США

По сообщениям Bloomberg, DuPont недавно обвинили в нарушении патентов, принадлежащих американской компании CMC Materials Inc. Комиссия USITC должна была огласить решение по делу на этой неделе, но перенесла официальное заявление на 16 декабря. Если компетентные чиновники решат запретить импорт Optiplane, это нанесет удар по всей электронной промышленности в США, и еще больше усугубит критическую нехватку полупроводников.

Intel категорически выступает против запрета и хочет получить как минимум двухгодичную отсрочку. Нужный компонент представляет собой суспензию, благодаря которой происходит химико-механическая планаризация, или, проще говоря, полировка кремниевых пластин между этапами производства.  

По словам Intel, «незначительные различия в составе суспензии оказывают огромное влияние на производственную среду. Запрет на использование суспензий Optiplane на линиях по производству полупроводниковых чипов в США без 24-месячного переходного периода может вступить в конфликт с национальной безопасностью и экономическими интересами страны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here