Домой Разное Олег Мельниченко поручил увеличить число рейдов по неблагополучным семьям

Олег Мельниченко поручил увеличить число рейдов по неблагополучным семьям

11
0

Олег Мельниченко поручил увеличить число рейдов по неблагополучным семьям

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко 4 января провел внеплановое заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних.

Глава региона рассказал о несчастном случае, который произошел из-за недостаточно организованной работы по обеспечению безопасности детей: недосмотр со стороны взрослых за ребенком стал причиной пожара в квартире. Олег Мельниченко поручил актуализировать график посещения социально неблагополучных семей.

«Еще раз посмотрите всех детей, которые находятся на вашей территории, особенно тех, которые находятся под опекой, проживают с бабушками и дедушками, с кем эти дети находятся, в каких условиях», — сказал губернатор.

Он считает, что к профилактической работе необходимо привлечь сотрудников учреждения образования, в частности классных руководителей.

«Составьте список несовершеннолетних, которые находятся на территории муниципальных образований, без законных представителей, в том числе, приехавших на каникулы к родственникам, посетите такие семьи и проверьте, кто находится с детьми», — уточнил Олег Мельниченко.

Глава региона отметил, что также необходимо увеличить количество рейдов по неблагополучным семьям с детьми, особенно тем, которые живут в частных домах.

«Рейды надо проводить вечером, тогда идет высокая выявляемость родителей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. За время новогодних праздников должно быть не менее трех посещений. Выстройте информацию в разрезе каждого муниципального образования по работе с несовершеннолетними и неблагополучными семьями, и мне лично доложите», — подчеркнул губернатор.

Напомним, Олег Мельниченко также поручал увеличить количество пожарно-профилактических групп для проведения рейдов в частном жилом секторе региона. Особое внимание губернатор поручил уделять людям, ведущим асоциальный образ жизни, также он сообщал о необходимости усилить профилактическую работу среди детей и подростков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here