Домой Интересные новости Стало известно, какие цветы появятся на клумбах Бийска в 2022 году

Стало известно, какие цветы появятся на клумбах Бийска в 2022 году

16
0

11:14, 05.01.2022

Стало известно, какие цветы появятся на клумбах Бийска в 2022 году

Пока на улице зима и снег, муниципалитет уже планирует, что высадят в парках и скверах Бийска, когда придет тепло

В Бийске уже составили предварительный список цветочной рассады для оформления цветников в городе в 2022 году. В нем перечислены почти все городские скверы и парки. К каждому из них – описание, какие цветы будут высажены в каждую конкретную клумбу.

Традиционно, самый широкий «ассортимент» цветов появится на Петровском бульваре. Планируется, что здесь появятся петуния, канны, целлозия, бархатцы, агератум, циния, флокс однолетний, сальвия и портулак.

Стало известно, какие цветы появятся на клумбах Бийска в 2022 году

Цветочная рассада в теплицах «Зеленстроя».

Фото: Сергей Кулыгин, БР

Уже несколько лет в Бийске отказываются от «королевы цветов» — розы. Предыдущие попытки закончились печально: ее кусты  бийчане не просто обрывали, а даже выкапывали и уносили к себе. Кстати, вопреки расхожему мнению, что так хулиганит молодежь, на деле нередко расхитителями муниципальных клуб оказываются бабушки-одуванчики.

Основные же городские цветы на клумбах Бийска – петуния и бархатцы. Общая площадь городских цветников составит более 8 тыс. кв. метров.

Весной радуют тюльпаны, причем «главной» их клумбой становится площадь перед городской администрацией. Наверное, у каждого заядлого любителя селфи есть фотографии на фоне картины, которую каждый год создают здесь сотрудники «Зеленстроя».

Стало известно, какие цветы появятся на клумбах Бийска в 2022 году

Клумба у администрации Бийска.

Фото: Сергей Кулыгин, «Бийский рабочий». Текст: Анастасия Исаева.

Кстати, появятся цветы не только на клумбах, но и в вазонах. В 2022 году их планируют установить больше сотни: 66 – железобетонных и еще 41 – пластиковых, для вертикального озеленения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here