Домой Разное Стало известно, кому и на сколько повысят пенсии в 2022 году

Стало известно, кому и на сколько повысят пенсии в 2022 году

13
0

Стало известно, кому и на сколько повысят пенсии в 2022 годуЖанна Голодова, которая является профессором Института мировой экономики и бизнеса Российского университета дружбы народов, напомнила россиянам, что в 2022 году будут увеличены все виды пенсий. Кто уже с 1 января может рассчитывать на надбавку?

Кому повысят пенсии в 2022 году: размер индексации

В первую очередь хотелось отметить неработающих пенсионеров, которые более тридцати лет проработали в сельской местности. Они смогут рассчитывать на надбавку даже при переезде. Также денежный бонус предусмотрен для граждан, которые работали в российских колхозах до 1992 года. Но тут есть одно условие — они должны на данный момент проживать в сельской местности.Как утверждает Голодова, на 2022 год предусмотрено три индексации пенсионных выплат, которые коснутся разных категорий граждан. Первая прибавка была проведена на автоматическом уровне с 1 января 2022 года. Тогда на 5,9 % были проиндексированы все страховые пенсии. Это указывает на то, что фиксированная часть увеличилась до 6 401 рубля.Вторая прибавка назначена на апрель 2022 года. Эту индексацию можно назвать более внушительной, причем составит она 7,7 процента.По словам экономиста, в 2022 году будет увеличена доплата к пенсиям россиянам, достигшим 80-ти лет, инвалидам I группы. Таким образом, ее размер составит 6 401 рубль. Также повышения в этом году запланированы для военных пенсионеров, бывших сотрудников Министерства внутренних дел, ФСИН и Росгвардии.Жанна Голодова отметила, что в 2022 году надбавку к пенсии получат россияне, которые работали в угольной промышленности, гражданской авиации, а также пенсионеров-Героев СССР и РФ, Героев Социалистического труда, лиц, награжденных орденом Славы трех степеней.

По некоторым предположениям увеличится и надбавка за «северный» стаж. За 15 лет работы на Крайнем Севере будут платить 3 201 рубль, а за 20-летний стаж в приравненных к нему территориям — 1 920 рублей.Ранее о повышениях пенсий говорила и Юлия Плеханова, которая является профессором кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова. По словам финансиста, в 2022 году 1 ИПК увеличится для расчета уровня страховой пенсии до 104,69 рубля.

Россияне будут по-новому получать пенсии

В нынешнем году некоторые категории жителей страны будут по-новому получать пенсии. Эксперт рассказала об изменениях в выплате пенсий в 2022 году.Как заявила кандидат юридических наук Ирина Сивакова, в 2022 году упростят выход на пенсию для тысяч россиян. В частности, периоды профессионального обучения включат в северный стаж для назначения пенсии, пишет Ura.Ирина Сивакова уточнила, что в нынешнем году в северный стаж включат периоды профессионального обучения и прохождения курсов повышения квалификации. Однако для этого во время обучения за работником должны сохраняться его место и зарплата.Эксперт напомнила, что в стаж, дающий право досрочного выхода на пенсию, не засчитывают службу в армии и отпуск по уходу за ребенком. При этом работа в качестве председателя СНТ или гаражного кооператива не будет включена в стаж, если она не оплачивалась.В 2022 году досрочно выйти на пенсию смогут россияне, которые попали под сокращение на работе. Этим правом смогут воспользоваться граждане предпенсионного возраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here