По словам исполнительного директора компании Берта Нордберга, Sony Ericsson удалось получить прибыль благодаря стабильному спросу на «умные телефоны» корпорации. Аналитики прогнозировали, что в I квартале японско-шведский производитель будет нести убытки. Чистая прибыль Sony Ericsson упала по сравнению с январем — мартом прошлого года на 48% и составила EUR11 млн. Японско-шведский концерн винит в этом землетрясение и рост налогов.

Sony Ericsson завершила I квартал с прибылью

Выручка компании сократилась на 19% — до EUR1,15 млрд. В I квартале Sony Ericsson поставила 8,1 млн телефонов, что на 23% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На долю Android-смартфонов приходится около 60% от всех продаж корпорации. Свою долю на рынке смартфонов Sony Ericsson оценивает в 5%.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ВИТЯ 2010,
    врядли что-то будет. Сейчас только на андроиде все выпускается хотя жаль. Так хочется продолжение w995 и c905.

  2. Цитата: —TER—
    ну ещё бы с такими ценами на телефоны


    +100500
    цены у них заоблачные

  3. porsche995, да аппараты шикарные. Но вот что можно добавить в 995? можно сделать его как аню но только с андроидом)))) И чтоб клава была) Но такое только китайцы сделают)))

  4. [cyb]
    KoJI6ac9H
    дело не в компании, дело в *еровом экономическом положении нашей страны. Вот так вот cool

  5. В I квартале Sony Ericsson поставила 8,1 млн телефонов, что на 23% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года… Свою долю на рынке смартфонов Sony Ericsson оценивает в 5%

    хм… очень странно. а википедия аналогичный период прошлого года оценивала в 3,1% продаж мобилок в мире. Что уже говорить о этом квартале…
    Sinner666nv,
    думаю, имелось ввиду, чтобы вернули 995 как он есть, только обновили прошивку и засунули клиент твиттера. ИМХО, он бы тогда один превысил продажи всей линейки Хперия, вместе с разрекламированным Плэй

    Цитата: uzlovadi
    [cyb]
    KoJI6ac9H
    дело не в компании, дело в *еровом экономическом положении нашей страны. Вот так вот

    не понял, вы хотите сказать, что в других странах СЕ продает свои Хперии по цене бюджетников, баксов по 100, что делает их доступными более широкому кругу лиц, что повышает продажи??!!

  6. Youstas,
    ну не по сто баксов.. арк например за бугром 17к. стоит, что существенно повышает продажи по сравнению с 26к. в России..

  7. Polyakb, я не о том. суть продаж каждой компании — что продажи hi-end повышают прибыль компании (т.к. затраты практически такие же, а цена гораздо выше), а бюджетный сегмент кроет массовостью (но прибыли с него — копейки). Мы видим, что СЕ отказалась от бюджетников ВООБЩЕ. Ну, вот, собственно, и причина уменьшения доли. Вопрос не в цене дорогих смартфонов, а в количестве бюджетных версий.

  8. Youstas чуть чуть не так понял, я имею в виду, что цена состовляется не только компанией, а еще всякими там таможнями, рос-тестами и т.д, так вот в России дела хреново с этим обстоят. к примеру если заказывать из-за рубежа то что получаем(18800против25990) тоесть 7тысяч рублей уходят в никуда……. Не совсем мы развиты в экономическом плане (я про Россию….) smile

  9. uzlovadi, спору нет, это повышает цену, но я говорю о более кардинальном снижении цен. я предполагаю, что в России людей, которые покупают телефоны за 100-200 баксов намного больше тех, кто может себе позволить телефон за 400-600 баксов. Думаю, в разы. Практически все компании (кроме Яблока) продают и дорогие смарты и массовые бюджетники. СЕ перестала продавать бюджетники вовсе, отрезав от себя людей, какие хотели бы купить телефон от СЕ, но просто не могут себе это позволить. Как цену не снижай. Возьмите Самсунг. У него есть очень неплохая модель Galaxy S и ничем не выдающийся Samsung Star. Первый продан тиражом 10 лимонов, второй 30. Как вы думаете, на каком из них компания больше заработала и какой из них больше повлиял на объем продаж в мире в штуках?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here