Нынешнее руководство Sony Ericsson предложило двум китайским компаниям купить права на марку, а также взять на себя обязательства по содержанию офисов и сотрудников японско-шведской корпорации. Об этом в своем блоге написал журналист Mobile-review Эльдар Муртазин, сославшись на надежные источники.

Китайцы купят Sony Ericsson, а затем закроют?

В качестве одного из вероятных покупателей Sony Ericsson выступает Foxconn, известный контрактный производитель, в том числе и продукции Apple. «Сценарий Siemens Mobile повторяется с точностью до запятой… Siemens себя „продал“, доплатив сотню миллионов Евро, чтобы их избавили от этого счастья. Убытки были слишком велики. На данный момент, этой дорогой идет SE. Компании важно видимо найти покупателя в 2011 году, пока ее отчетность хотя бы не содержит прямых убытков и есть еще продажи телефонов», — отметил Эльдар Муртазин.

По его словам, китайцы готовы забрать Sony Ericsson, взяв на себя «роль гробовщика». «Уволить сотрудников, закрыть производства. Сделать работу BenQ для Siemens Mobile. Но развивать марку они не готовы. Впрочем, как и сама компания Sony Ericsson», — уточнил журналист.

Эльдар Муртазин добавил, что пока у руководства Sony Ericsson есть возможность получить хоть какие-то деньги за свой бизнес. Как он отметил, в начале 2011 года корпорация стала «химичить с отчетностью». Кроме того, она потратила миллионы евро на реструктуризацию и выплаты пособий уволенным сотрудникам, однако рыночная доля компании продолжает сокращаться. «Другого выхода у нее уже нет, так как разрабатывать качественные продукты на уровне других марок, она не способна. По ценам она также не конкурентна. Брак вырос до неприличных чисел», — подчеркнул Эльдар Муртазин.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. как он уже достал…. SONY не позволит этому состояться, да и телефоны у сэ очень даже конкурентоспособные..

  2. ага,я тож читаю про брак и понимаю что бред человек говорит…

    как это конкурирующих продуктов нет? а АРК,НЕО? Плей так вообще единственный в своем роде…Все на последней версии + имеют последние технологии Сони.

    Если бы ребята решили завалить компанию,то я думаю не было бы сейчас ни Плей,ни Арка,ни Нео и еще ряда продуктов а так же не было бы тех технологий и контрактов что заключила компания,для продвижения своих продуктов.

    Особенно брак удивил,имею 3 телефона от СЭ и не на одном брака нет.
    Муртазина нужно в дурку.
    если присулшатся к его словам то Самсунг это единственная марка которая выживет…у них все правильно делается.

  3. вечнг любит припустить соню, нет бы держал свое мнение при себе, раз такой любитель нокии

  4. Ну буду говорить про Эльдара Муртазина, я его просто не знаю, но в его слова тяжеловато верится, на в чём то он прав.. Arc, Neo, Pro, и Play конешно супер мега апараты, НО! цены у них 100% не конкурентноспособные….
    P.S. При первом релизе Pro рекомендованная цена была около 350 EURO что меня сильно порадовало, но после MWC 2011 цена стала 20000р, я так подумал….
    МДАААА…. лучше я себе комп новый куплю и наконец кроме CS 1.6 ещё в чтото поиграть смогу… так и сделал!))

  5. очень жаль,теперь когда все сотики сони эриксон сдохнут мы будем юзать одно оооооо recourse

  6. Муртазин, конечно, может преувеличить в деле "очернения" СЕ, но это все-таки очень глобальная новость, которая может подтвердиться или опровергнуться. Его читают очень влиятельные люди на Западе и, возможно, на Востоке, так что очень скоро мы получим опровержение от представительства СЕ, а затем подтверждение от Foxconn (возможно). Так, что думаю, у этого дыма был огонь, тем более в такой ситуации не вижу ничего нереального. С другой стороны, если бы СЕ действительно выкупили Foxconn они бы 100% не закрывали компанию, так как производственная база у них есть, а розничная сеть — то чего им очень не хватает. Что бы было ИМХО: !) телефоны СЕ подешевели бы в 1,5-2 раза 2) Apple iPad/iPhone подорожали процентов на 10. 3) У СЕ появились бы бюджетники. сразу и много.
    Но это мечты, новость, конечно, бомба, поживем — увидим

  7. Когда я купил siemens CX75 через пол года компании сименс нестало,а тут в августе того года я купис сонерик C510 и тут такая же фигня назревает angry

  8. в 2012 году конец света!? не паримся тогда, если всех слушать можно с ума сойти

  9. Возможно, кому-то(например, самсунг(первое, что в голову пришло…)) это просто надо. Заплатили, другие купили, закрыли — конкурентом меньше….

  10. да он не любит сони эриксоны всегда их опускает хотя те же нокия по сравнению с сони вообще хлам

  11. Эльдар Муртазин Sony Ericsson очень даже любит, если бы в SE уменьшили бы цены на 30%, он бы их всех окрестил бесцелерами.

  12. мда..вполне возможно что так оно и будет, но се не продаст весь пакет акций, контрольный пакет оставит у себя…да и цены у них потолочные, послабление на 40% и это стала бы самая покупаемая марка

  13. Буду ждать опровержения от компании, так как Муртазину давно уже не доверяю и его выходки типо этого вызывают ухмылку. Воспринимать этот бред в серьёз не собираюсь, хоть и пока не ясен вердикт всего этого, но всё же думаю, что всё это способ привлечь к себе побольше внимания, либо поднять народ на уши.

  14. Вот это ужь точно будет КОНЦОМ СВЕТА…………………………….Б

    ОЖЕ СПАСИ МИР! bully bully bully ——————> demon

  15. Насчет высоких цен: вы хотите сказать, что у Отгрызанного Яблока конкурентноспособные цены? Однако берут и еще как!
    По поводу новости: дай бог памяти, предыдущая статья была о том, что SE закрыли 1 квартал с прибылью. Неужели это ни о чем не говорит?! Вспомните, какое состояние было у SE в прошлом году, когда были офигенные убытки. Так что мне кажется, доводы эти неправдоподобны. В крайнем случае возможны закрытие некоторых филиалов для уменьшения затрат. ИМХО.

  16. Gladiator35

    ,Когда я купил siemens CX75 через пол года компании сименс нестало,а тут в августе того года я купис сонерик C510 и тут такая же фигня назревает


    та же фигня и с сименсом))) как купил смарт на симбе, так от нее все отказались) теперь подумываю взять айфон)) или нокию, чтоб уж наверняка))

  17. Цитата: Alben
    вы хотите сказать, что у Отгрызанного Яблока конкурентноспособные цены?


    там реально отличный дисплей, дизайна просто нет(это как бэ привлекает), а еще там просто отличное по

  18. Да ладно не надо паниковать. Муртазин только цифры смотрит но они не главное всё может изменится. Я не верю что каким то китайцам будут продавать такую компанию.

  19. Цитата: xGhost
    еще там просто отличное по


    Совсем долбанулся? Джейлбрейк-то сделает всё как надо, но он небезопасен… Юниксы рулят! Андроид гораздо перспективнее по сравнению с iOS.
    И, да, "бездизайновый" яФон неудобно даже просто держать в руках. Камера тоже не ахти, и дисплей не такой уж и большой.
    Да, я хейтер Apple.

  20. Цитата: porsche995
    каким то китайцам


    одааа.. какимто там, ни какимто там а КИТАЙЦАМ) ты сомневаешся в их кредитоспособности, было бы желание они бы скупили и Сони и Ериксон и всё всё всё

    Цитата: Alben
    вы хотите сказать, что у Отгрызанного Яблока конкурентноспособные цены?


    Apple покупают в основном мажорики и ФАНы этой марки причём в основном западные! ИМХО

  21. Может утка, может нет 🙂
    Мото рулит и педалит.
    А еще Х8 как модель рулит и педалит!

  22. D-SHEL, если w15 и pro mini 2 будут не дорогими по сравнению с конкурентами, то тоже хитами продаж станут, может СЕ за голову взялась? А на счет яблока то их мажоры и берут, вопрос только — ЗАЧЕМ?? Ну что в них такого ради чего сутками стоят в очереди чтоб его купить???

  23. Эльдар это конечно слухи на уровне ОБС (одна баба сказала), но у компании действительно не все так гладко. Нет продукта по "легендарности" на уровне К750 или W810 или всей платформы 2020. Новые модели на андроиде слишком "закрыты" для пользователя.

  24. Цитата: rnsr1
    та же фигня и с сименсом))) как купил смарт на симбе, так от нее все отказались) теперь подумываю взять айфон)) или нокию, чтоб уж наверняка))


    ололо!)))))))))))) коммент, конечно, доставил, но в Нокле сейчас черт знает что творится, так что чего доброго и взаправду, купишь Ноклу и… ))))))))))))))))))))

  25. YoustasНовые модели на андроиде слишком "закрыты" для пользователя.

    http://topse.ru/2770-servis-po-razblokir
    ovke-zagruzchika-sony-ericsson-otkryt-of
    icialno.html

    icialno.html

    Не отдаммммммммммммммм!!!!!!!!!!! У меня третий СЕ и нет ничего лучше!!!!!!!!!! love

  26. Он это гонит уже 2 ой год )))) ЭМ слушать ся не уважать smile. 90% что говорит этот человек в отношении СЕ , нокии и его любимого самсунга канешна — враньё . Почитайте обзоры этого "ведущего аналитика" и всё поймёте.
    Кста вот пример в это же статье :

    Сервисная политика такова, что партнерам деньги не платят, в России сервис де-факто сгноили и его уже почти нет


    Это полное не соответствие я бы сказал что у СЕ сейчас один из лутших сервисов (пример ЛАНТЕЯ) мене как то заменили дисплей за 1 день (да и плакаты и стенды в помещении говорят о том какая марка имеет приоритет)
    Всю статью читать не стал — не интересно что пишет этот…. "ведущий аналитик" последнее годы он пишет тока рекламу для самсунг (причём "тупую" восхваляя того чего даже нет) и хаит не угодные ему торг марки (видимо те, что не платят ему гонорар)
    Привёл пример того, что сразу бросилось в глаза
    Да и ещё очень интересно никто в мире не знает — один тока ЭМ из России в курсе — всё знает и больше всех понимает !!! Странно это как то )))
    Про закрытие и продажу СЕМЁНА весь мир в те времена говорил , ето совсем не его пророчество было

  27. У меня deja vu. Где-то я это читал… Ааа, точно, в этом блоге, года 2, а то и 3 назад. Один в один — СЕ ищет себе покупателя и т.д.
    Похоже плейлист закончился, повторное воспроизведение пошло

  28. Цитата: vodichka
    в 2012 году конец света!? не паримся тогда, если всех слушать можно с ума сойти


    Дааа!! у вас у русских конец света в 2012 а Олимпийские игры в 2014.

  29. Цитата: vodichka

    Комментариев: 62

    в 2012 году конец света!? не паримся тогда, если всех слушать можно с ума сойти


    Конца света не будет, я его отменяю!

  30. Кому: eldar@mobile-review.com
    Эльдар, если вы пересказываете
    смерть Sony ericsson, то
    скажите, что ждет Samsung? И
    будет ли в 2012 году конец
    света?

    Вот задал вопрос. Ждем ответа.

  31. Exgen, серьезно.

    Жалко только е-мейл, который с фамилией спалил.

    Может еще что-нибудь спросить? Например, сколько ему платит самсунг.

    Вот еще одно:
    Кому: eldar@mobile-review.com
    Эльдар, я конечно понимаю, что
    вам может быть уже задавали
    этот вопрос, но все же: сколько
    вам платит Samsung?
    Представляю его лицо, когда в графе адресат он увидит gebbels-vasiliy. Кстати, кому надо, могу дать логин и пароль от этого ящика, обращайтесь в личку.

  32. Ерунда какая-то получается. G900, который многие пользователи ругали, на мобайл-ревью прямо-таки считали одним из лучших смартфонов (свое мнение не буду высказывать, так как не имел возможности смартом попользоваться). А в 2010, когда выходили Эльм, Хазель, х10, Виваз, господин Муртазин всех их еще из тестовых образцов в топку отсылал, хотя девайсы хорошие (на счет Виваза я точно уверен в своих словах). Сейчас у Муртазина с Арком то же самое: камера УГ, экран УГ в квадрате, телефон дорогущий, отсталый и бла бла бла. Вообще Эльдар Батькович человек очень умный, но в данном случае я с ним на счет Арка не согласен, как и многие.
    Надо идти спасать компанию) Пойдемте, ребята, будем им кто чем может помогать, чтоб они сэкономленные деньги на допиливание своих продуктов тратили.

  33. Sony ericsson последний год два доживает и канет в лету ИМХО Доля рынка падает на глазах, качество кстати тоже (это я как специалист по ремонту заявляю). Цена огромная, аппараты сыроватые выходят на рынок. Жаль конечно, в сравнении с китайским гамном CE отличный телефон, но китайцы берут ценой, а вообще самсунг скоро всех задушит, даже нокию:(

  34. Ну канет или нет — это мы еще посмотрим. Им еще в начале 2010 пророчили закрытие, но никто не был прав. Думаю, я еще успею купить Х10 до СУДНОГО ДНЯ.

  35. Цитата: Жоржик
    ал, хотя девайсы хорошие (на счет Виваза я точно уверен в своих словах). Сейчас у


    чистое ИМХО — мне G900 кстати тоже нравился. И линейка "С" очень нравилась. Но тогда я еще не наигрался W610 и поэтому не купил. до сих пор немного жалею. А вот Виваз сейчас у жены и не по наслышке скажу, что это кал. Единственное, что в нем нормальное — это камера, да и то что-то цвета блеклые, нужно будет глянуть втф. А так это убогий корпус, ужасный звук, и главное симбиан. Причем симбиан хуже, чем на нокиах (при всем неуважении к эргономике нокий).
    По поводу Муртазина — дело в том, что его аргументы действительно здравые. Единственное, в чем его можно обвинить, что любую ситуацию можно приукрасить или наоборот — смешать с говнишком. Можно написать "Нокиа, конечно, переживает не самые лучшие времена, но это здравый шаг, ведь не оставаться же на Симбиан?! А ВФ к этому времени станет вполне зрелой ОС". А можно написать, что "Нокла летит в тартарары", что он и пишет. И учитывая, сколько людей его читают, он только усугует ситуацию Нокии и СЕ, нагнетая. ИМХО, так нельзя, но "незаангажированность" Эльдара уже мало для кого новость

  36. Ну, о g900 тоже много не самых лестных отзывов — перезагрузки частые, камера не оч, сенсор слететь может быстро, тормоза. Я не писал, о том, что мне он не нравится, как раз хотел недавно обменять с доплатой 300 грн. свой g502 на 900-й, но по финансам не сложилось. А о Вивазе сужу по двухминутному юзанию аппарата, которые принадлежит знакомому. По чувствительности сенсорного экрана показался лучше Нокии 5230, звук не проверял, камера действительно немного разочаровала, видео тоже не знаю как, о корпусе ничего не скажу, итоговое впечатление: "Супер, вот бы мне такой!".
    P.S. Фанатом быть тяжело….. но уже стараюсь объективней судить.

  37. И это специальный антипиар.
    Всего лишь мнение одного человека…
    … а с отчетностью мухлюют и в других компаниях, например как в НОКИА и МОТОРОЛА

  38. А стоит ли говорить, что достаточно влиятельного человека в области индустрии??? Муртазин до 2007 года включительно писал о телефонах нашей любимой компании только хорошо, а вот потом пошло все это… отчасти правда, отчасти придирки к мелочам, и если бы СЭ была такой слабой компанией, то в своем блоге он бы не уделял регулярное внимание делам в концерне.
    Пока живы фанаты СЭ, сам компания тоже будет жить!!!

  39. Пильдар достал уже. Плюнул на его ресурс месяца два назад. Мобайл-ревью уже не тот года с 2007го. Кроме него никто, наверное, так не говорит и не думает о делах в нокиа и се.

    Не только сасунг рекламирует. Активно рекламируется и компания НТС на его сайте. На самом видном баннере постоянно мелькают аппараты НТС

  40. Фууу…
    Вы себя вообще со стороны воспринимаете? Фууу… как же много говна вы готовы пролить на головы "неверующих" в великое могущество Шведо-японское компании.
    Какие вы все ограниченные. Йа прЫнцесса ИМХО. А вы помоями общаетесь. Еще раз Фуууу!!!!
    Сердите и очень дешево фууу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here