Домой Разное Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури

Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури

7
0

Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури

На многих людей сильно и негативно влияют магнитные бури. Вот почему к этому событию необходимо подготовиться. Вам поможет таблица, в которой указаны неблагоприятные дни в январе 2022 года для метеочувствительных людей.

Еще в конце прошлого, 2021 года, появилось множество прогнозов от астрономов и астрологов о том, что ожидается в наступающем году. Лаборатория ФИАН спрогнозировала относительно небольшое количество потоков космической энергии, которые приведут к появлению волнений геомагнитного поля слабой и средней степени активности. Тогда же были озвучены и потенциальные магнитные бури в январе 2022, и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей.

Астрономы и астрологи заблаговременно размещают информацию, руководствуясь которой, можно минимизировать риски для здоровья. К этой категории сведений относятся опасные дни в январе 2022 года для метеозависимых людей. Таблица неблагоприятных дней позволяет правильно спланировать свое расписание, предупредить развитие осложнений и оптимизировать самочувствие.

Магнитная буря сегодня 11, 12 и 13 января 2022

Сегодня, 11 января 2022 года, по предварительным прогнозам должна была продолжаться магнитная буря с геомагнитными колебаниями силой в три балла. Однако солнечный выброс корональной массы случился более интенсивным и жители Земли ощутили его значительно раньше прогноза — 9 января ночью прошли два удара силой в 5 баллов, вместо обещанных умеренных трех баллов.

Удивительно, что эти более мощные удары сократили длительность самой магнитной бури и сегодня геоударов не ожидается. Состояние магнитного поля Земли оценивается спокойным с минимальными колебаниями в 1-2 балла.

Удивительно, что эти более мощные удары сократили длительность самой магнитной бури и сегодня геоударов не ожидается. Состояние магнитного поля Земли оценивается спокойным с минимальными колебаниями в 1-2 балла.

Но на 11 и 12 января снова графики показывают геомагнитные возмущения силой в три балла.

Сегодня начинается первая рабочая неделя 2022 года. Остерегайтесь давать себе повышенные физические нагрузки, не вступайте в споры и конфликты, постарайтесь провести день спокойно. В случае, если резко почувствовали себя плохо, можно принять таблетку аспирина и спазмолитик — это поможет разжижить кровь и снять спазм сосудов. Следите за уровнем давления и пульсом. При возникновении боли в груди обратитесь в скорую помощь.

Затем, после передышки 13 января к вечеру 14 января начнётся очередная серия неблагоприятных дней. Продлятся геомагнитные возмущения в период с 14 по 18 января, самым тяжелым днем для метеозависимых людей станет дата 16 января. На протяжении этих суток будут сохраняться геомагнитные удары силой в 4-5 баллов.

Следующая сильная магнитная буря ожидается 16 января 2022 года. Сила геоударов будет достигать 4-5 баллов. Ее будет предварять двухдневный период возмущений геомагнитной сферы с колебаниями на уровне 3 баллов в течение двух дней — 11 и 12 января.

С 22 по 29 января ожидается возмущенное геомагнитное поле с небольшими перерывами. Колебания в течение этой недели будут составлять умеренные три балла, однако из-за долгой продолжительности общее недомогание может перерасти в более неблагоприятные симптомы в виде головной боли и перепадов артериального давления, пишет Kleo.

Еще в ноябре астрономы предупреждали о том, что на ближайшие 11 лет Солнце будет в активной фазе. Пик активности прогнозируется на 2025 год. Это значит на протяжении ближайших трех лет магнитные бури могут стать интенсивнее и продолжительнее.

Календарь магнитных бурь на январь 2022 (расписание магнитных бурь)

1 января 2022 года ожидается спокойное состояние геомагнитного поля — колебания будут на уровне 2 баллов.

2 января 2022 года будут небольшие колебания силой в 3 балла.

С 3 января и до 11 января 2022 года снова прогнозы не демонстрируют ожидаемых геомагнитных ударов.

11 и 12 января 2022 года ожидаются небольшие возмущения магнитосферы — геомагнитные колебания снова будут на уровне 3 баллов.

13 и 14 января геомагнитное поле Земли вновь будет спокойным. Следующая сильная магнитная буря с колебаниями силой в 4-5 баллов может произойти 16 января.

В ближайшие даты 15, 17 и 18 января 2022 года состояние магнитосферы будет возмущенным — геомагнитные колебания будут на уровне 3 баллов.

С 20 по 21 января, состоится завершающая магнитная буря второго месяца зимы. Сила удара будет минимальная, поэтому почувствовать на себе ее влияние смогут только метеозависимые люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here