Домой Разное Лед на дороге в Большом Мичкасе отрезал село от цивилизации

Лед на дороге в Большом Мичкасе отрезал село от цивилизации

16
0

Лед на дороге в Большом Мичкасе отрезал село от цивилизации

На новостной страничке в соцсети Instagram появился крик о помощи от жителей села Большой Мичкас Нижнеломовского района Пензенской области. Люди оказались отрезаны от цивилизации из-за обледенелой дороги.

По словам автора поста, 29 декабря стала протекать водонапорная башня. Жидкость устремилась на единственную к населенному пункту дорогу, которая сразу покрылась толстым слоем льда. Теперь жители не могут добраться до трассы ни пешком, ни на транспорте.

«Дети не могут попасть в школу, так же там живут пенсионеры. Автолавка из Каменки, которая привозила продукты, проехать не может, так как под тонким льдом глубокая лужа. Скорая помощь, естественно, тоже не проедет», — пояснили в посте.

На прикрепленном фото – дорога, закованная в ледяной панцирь. Поверхность выглядит гладкой и очень скользкой. По обеим сторонам от нее – сугробы.

Жители обращались к главе сельской администрации, но никаких мер по восстановлению сообщения предпринято не было. Они просят починить башню и восстановить сельчанам доступ к цивилизации.

Чтобы разобраться в ситуации, информагентство «Пенза-Пресс» подготовило официальный запрос в администрацию района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here