Домой Интересные новости Заражения омикроном выросли втрое. Коротко о ситуации с COVID на 12 января

Заражения омикроном выросли втрое. Коротко о ситуации с COVID на 12 января

7
0

07:16, 12.01.2022

Заражения омикроном выросли втрое. Коротко о ситуации с COVID на 12 января

Из-за омикрона число выявляемых в день случаев ковида в России может стать шестизначным

Число случаев заражения штаммом омикрон в России за новогодние праздники выросло втрое, до 305, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По данным Роспотребнадзора, омикрон может повысить число заболевших COVID в сутки до шестизначных чисел – превысить 100 тысяч в сутки. Попова также предупредила, что инкубационный период нового омикрон-штамма коронавируса короче, чем у предыдущих штаммов. Таким образом, после инфицирования человек уже через сутки может быть заразен для других, а через три-пять дней у него могут появиться симптомы.

В стране за сутки выявили 17 525 новых случаев COVID-19. Из ранее заболевших за сутки умерли 783 человека. Общее число инфицированных — 10,6 млн, выздоровели 9,7 млн человек. Умерли, по данным оперативного штаба, свыше 317 тыс.

Власти принимают меры по подготовке к борьбе с возможной новой волной коронавируса, вызванной омикрон-штаммом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он назвал «омикрон» большой опасностью и добавил, что штамм неизбежно распространяется на территории России.

По оценкам Центра Гамалеи, роста числа зараженных омикрон-вариантом коронавируса в России нужно ожидать в конце января — начале февраля.

Народного артиста РСФСР Леонида Куравлева, который сыграл роль Афони в одноименном фильме, доставили в больницу в Коммунарке с пневмонией.

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил ограничить загранкомандировки и отпуска военных из-за появления омикрон-варианта коронавируса в стране.

В Ростове-на-Дону омикрон-штамм коронавируса обнаружили у женщины и шестимесячного младенца, заявил глава Роспотребнадзора по Ростовской области. Женщина с младенцем в последнее время не выезжали за рубеж и не контактировали с вернувшимися из-за границы, таким образом, речь идет о местных случаях распространения.

Европейские страны ждет резкий всплеск заболеваемости «омикроном», считает директор Европейского регионального бюро ВОЗ. У стран, которые пока не столкнулись с новой «омикроновой» волной, остался последний шанс на подготовку. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here