Домой Разное Россиян хотят освободить от налога с продажи унаследованной недвижимости

Россиян хотят освободить от налога с продажи унаследованной недвижимости

11
0

Россиян хотят освободить от налога с продажи унаследованной недвижимости

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что россиян нужно освободить от уплаты налога на доход от продажи унаследованной недвижимости. Он направил предложение главе Минтруда Антону Котякову.

В настоящее время человек имеет право продать недвижимое имущество, доставшееся ему по наследству, по истечении трех лет с момента владения собственностью, сообщает телеканал «360» со ссылкой на RT.

Евгений Федоров подчеркнул, что при данной норме появляется ряд трудностей для наследников, у которых уже есть жилье и они собираются продать доставшуюся им от умершего родственника недвижимость. Эти люди вынуждены платить 13% налога при продаже квартиры после вступления в наследство. Также им приходится ждать определенное время и платить за жилье, которым они по факту не пользуются. Депутат добавил, что не всегда полученную в наследство недвижимость можно сдавать в аренду и таким образом компенсировать свои расходы.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в законодательство в части освобождения граждан, получивших недвижимость в порядке наследования, от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже данного имущества, независимо от срока владения собственностью», — сказано в письме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here