Домой Статьи и обзоры Intel построит в Огайо новую фабрику по производству микросхем

Intel построит в Огайо новую фабрику по производству микросхем

22
0

Корпорация Intel выбрала штат Огайо на северо-востоке США для строительства новой фабрики по производству полупроводников. В настоящее время специалисты чипмейкера подыскивают площадку недалеко от столицы штата — города Колумбус. Подробности об этом деле пока не разглашаются, но, по данным источника, Intel провела успешные переговоры с губернатором штата и властями в последние дни 2021 года.

Intel построит в Огайо новую фабрику по производству микросхем

Действующие фабрики Intel в США расположены в городах Чандлер (штат Аризона), Рио-Ранчо (Нью-Мексико), Хиллсборо (Орегон) и Хадсон (Массачусетс). Потенциально новый завод станет одним из крупнейших предприятий и важной экономической единицей в структуре Огайо.

Одним из вероятных мест строительства называют городок Нью-Олбани в окрестностях Колумбуса с населением 11 тысяч человек. При этом завод позволит создать несколько тысяч рабочих мест непосредственно и тысячи в смежных областях, организовав новый район экономического развития площадью 15 квадратных километров.

Ожидаемые инвестиции Intel в объект составят «десятки миллиардов долларов» в течение нескольких лет. Помимо Огайо, руководители компании рассматривали конкурирующее предложение от штата Нью-Йорк в этом же регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here