Домой Статьи и обзоры Глава Intel считает, что процессоры Alder Lake оставили AMD в зеркале заднего...

Глава Intel считает, что процессоры Alder Lake оставили AMD в зеркале заднего вида

85
0

Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger) традиционно не упускает возможности напомнить о последних успехах компании на рынке x86-процессоров, а также «пнуть» главного конкурента. В недавнем видеоролике по случаю наступления 2022 года он не только рассказал о своих впечатлениях за первый год работы на должности CEO, но и заявил, что лидерство AMD в потребительском сегменте подошло к концу.

Глава Intel считает, что процессоры Alder Lake оставили AMD в зеркале заднего вида

«Alder Lake. Вдруг… Бум! Мы снова в игре, — восклицает генеральный директор Intel. — AMD осталась в зеркале заднего вида в потребительском сегменте и никогда более не появится перед лобовым стеклом. Мы просто будем лидировать на рынке».

Безусловно, у Intel впереди ещё много работы, но нельзя отрицать, что процессоры Core 12-го поколения стали достойными соперниками CPU Zen 3. В ближайшее время Intel и AMD вновь обменяются ударами, выпустив Core i9-12900KS и Ryzen 7 5800X3D, а также новые линейки серверных и потребительских чипов. Иными словами, следить за рынком x86-процессоров в этом году будет весьма интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here