Домой Статьи и обзоры Intel работает над аппаратным ускорителем для добычи Bitcoin

Intel работает над аппаратным ускорителем для добычи Bitcoin

94
0

Корпорация Intel подала патентную заявку в Ведомство по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office), в которой идёт речь о неком аппаратном ускорителе для добычи криптовалют, в частности Биткоина. Сам документ носит название «Bitcoin Mining Hardware Accelerator With Optimized Message Digest and Message Scheduler Datapath». В заявке описывается метод оптимизации существующих технологий майнинга, позволяющий в конечном итоге повысить эффективность добычи и снизить энергозатраты на величину до 35%. Примечательно, что заявка датирована 23 сентября 2016 года, но была опубликована на сайте ведомства только позавчера.

Intel работает над аппаратным ускорителем для добычи Bitcoin

«Поскольку программное и аппаратное обеспечение, используемое при добычи Bitcoin, по сути использует грубую силу для многократного и бесконечного выполнения хеш-функций SHA-256, процесс добычи криптовалют может быть весьма энергозатратным и использовать очень большие объёмы аппаратных ресурсов. Описанное решение оптимизирует операции по добыче Bitcoin за счет сокращения количества аппаратных ресурсов и потребляемой ими энергии», — говорится в патентной заявке.

Intel работает над аппаратным ускорителем для добычи Bitcoin

Что интересно, технология может найти широкое применение и внедряться в большое количество разных устройств вроде ASIC, SoC и центральных процессоров. К тому же актуальность данного решения не вызывает сомнения, ведь по объёму потребляемой энергии сети Bitcoin почти достигли показателей целых стран вроде Чехии и превысили потребление в Греции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here