Домой Разное Пензенский минздрав: «Беременность не является противопоказанием к прививке»

Пензенский минздрав: «Беременность не является противопоказанием к прививке»

46
0

Пензенский минздрав: «Беременность не является противопоказанием к прививке»

В пресс-службе пензенского минздрава разъяснили связь между вакцинацией от коронавируса и здоровьем будущей мамы и малыша.

Заместитель министра здравоохранения Марина Воробьева подчеркнула, что женщинам в положении не просто нужно, а крайне необходимо сделать прививку.

«Это поможет защитить от новой коронавирусной инфекции и свое здоровье, и здоровье своего будущего малыша. Беременность не является противопоказанием к проведению вакцинации», — отметила она.

Российская двухкомпонентная вакцина «Спутник V» признана абсолютно безопасной. Ее можно применять у беременных на сроках после 22 недель и в период грудного вскармливания сразу после родов. На сегодняшний день в регионе из 2,5 тыс. беременных уже прошли вакцинацию не менее 12% женщин.

Также в ведомстве подчеркивают, что коронавирус может быть крайне опасен во время вынашивания ребенка и для мамы, и для плода.

«Последние исследования ученых говорят о том, что если беременная женщина не была привита и перенесла COVID-19, то IQ у ее ребенка будет на 20% ниже, замедляются темпы психического и физического развития. Именно вакцинация позволяет снизить риски инфицирования, а также избежать тяжелых осложнений новой коронавирусной инфекции», — добавила Марина Воробьева.

Всего с начала прививочной кампании в регионе прививку от коронавируса сделали 303 беременные женщины. К сожалению, три пензячки, находящиеся на поздних сроках беременности, заболев ковидом, не смогли справиться с заболеванием. Кроме того, у женщин, переносящих инфекцию во время беременности, чаще случаются преждевременные роды мертвым плодом и осложнения в виде кровотечений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here