Домой Разное Что страшного предрекает нам МЧС? Зима вносит коррективы

Что страшного предрекает нам МЧС? Зима вносит коррективы

41
0

Что страшного предрекает нам МЧС? Зима вносит коррективы

Министерство чрезвычайных ситуаций в зимнюю пору года традиционно сталкивается с рядом проблем, о которых предупреждает россиян. Так, наступает период плохой видимости и большого количества осадков. В некоторых регионах страны наблюдается существенное увеличение снежного покрова, поэтому в горнах районах возникает опасность схождения лавин. В свою очередь, традиционно в МЧС говорят о рисках возникновения пожаров в результате неосторожного использования отопительных приборов.

В Дагестане в течение нескольких дней наблюдается лавиноопасная обстановка. В пресс-службе регионального МЧС заявляют об особых рисках для жителей и гостей Цунтинского, Тляратинского, Ахтынского районов, а также на Бежтинском участке. По этой причине в ведомстве призывают граждан перенести на будущее дальние поездки и особенно походы в горы. В крайнем случае, необходимо сохранять осторожность и бдительность. В главном управлении МЧС России по Республике Дагестан уже сообщили о выделении дополнительных сил, чтобы оперативно реагировать на возникновение потенциальных чрезвычайных ситуаций.

Что страшного предрекает нам МЧС? Зима вносит коррективы

Что страшного предрекает нам МЧС: ждем снег

Жителей Московской области предупреждают о сильном снегопаде, который может на несколько дней воцариться над регионом. Специалисты ГУ МЧС по Подмосковью сообщают, что снег продолжит идти в течение 26 января. Также в регионе в этот период будет наблюдаться гололедица, предусматривающая дополнительные риски для пешеходов и водителей транспортных средств.

Водителей просят отказаться от поездок в данный период, а при крайней необходимости соблюдать предельную осторожность. Пожилых людей просят не выходить из дома, а если нужно — использовать палки или трости с заостренными концами либо резиновыми наконечниками. Непростая ситуация сегодня наблюдается и в Псковской области, где в ближайшие дни будет туман, ограничивающий видимость 500 метрами и менее. В связи со сложившейся ситуации в Главном управлении МЧС России по региону сообщают об ухудшении видимости на дорогах. Ветер в течение 26-27 января будет слабым, юго-западным, а температура воздуха будет держаться на уровне -5 градусов Цельсия.

Что страшного предрекает нам МЧС? Зима вносит коррективы

Что страшного предрекает нам МЧС: в Татарстане рекомендуют сохранять бдительность

В Республике Татарстан в связи с участившимися случаями возгорания в частном секторе просят граждан не злоупотреблять спиртными напитками и не курить в постели. Особенно если состояние алкогольного опьянения дополняется курением в доме или даже постели. МЧС просят не оставлять детей без присмотра и сообщать им элементарные правила поведения при пожаре. Ведь важно своевременно покинуть опасное помещение, тогда как младшее поколение часто прячется от угрозы в квартире.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций просят отказаться жителей Татарстана от использования газовых плит с целью отопления помещений. Нередко владельцы оставляют не выключенным электрические приборы, газовое оборудование и открытые печи. Также возникают возгорания из-за применения самодельных электроприборов и электропроводки. Данная проблема особенно актуальна в зимнюю пору года, когда население пытается самыми рискованными способами повысить среднюю температуру в доме.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here