Домой Разное Подростку нужно найти подходящий «социальный лифт» — Павел Прохоренков

Подростку нужно найти подходящий «социальный лифт» — Павел Прохоренков

50
0

Подростку нужно найти подходящий «социальный лифт» - Павел Прохоренков

Генеральный продюсер медиахолдинга «Экспресс» Павел Прохоренков обсудил меры поддержки талантливой молодежи с экспертным сообществом интернет-платформы «Экспертный клуб».

Дискуссию вызвала встреча президента России Владимира Путина со студентами, на которой глава государства сообщил, что в стране будет создано более 40 региональных площадок (к уже имеющимся 80) для выявления и поддержки одаренных детей. По мнению президента, регионы проявляют большую заинтересованность в поддержке и развитии дополнительного образования.

«Рассказываю сыну о таком, казалось бы, сугубо взрослом понятии, как «социальный лифт», вспоминаем с ним уроки обществознания, привожу примеры о карьерных взлетах, раскрученных тик-токерах, но понять суть подросток не может. «Большая перемена» — вот пример отличного мероприятия, где можно других посмотреть, себя показать, выиграть деньги на реализацию своего проекта, прославиться, в конце концов. Или «Российское движение школьников» — прикольная организация, сам же сын недавно участвовал в кибертурнире, ими организованном. Хочешь петь, актерствовать – фестиваль «Таврида-арт», мозги прокачать – предметные олимпиады и мечта – попасть в образовательный центр «Сириус». Угораешь по юмору – иди в КВН, КВН-движение — это опыт, знакомство и за успех дополнительные баллы по ЕГЭ. Даже примерить профессию на себя можешь, только зайди на сайт проекта «Билет в будущее».

Сейчас огромное количество возможностей стать лучше, умнее, сильнее. Это и есть «социальный лифт», и твое право — зайти в него или передвигаться пешком по лестнице с гаджетом в руках. Если подросток как можно раньше поймет, что все в его руках и зависит только от его желаний, нужно только найти подходящий «социальный лифт», то тем лучше вырастет наша смена. Та самая молодежь, которой жить, творить, приятно удивлять. Все возможности для этого есть», — поделился Павел Прохоренков с интернет-пользователями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here