Домой Разное Вопрос о передаче зареченского «Автотранса» в собственность региона остался открытым

Вопрос о передаче зареченского «Автотранса» в собственность региона остался открытым

47
0

Вопрос о передаче зареченского «Автотранса» в собственность региона остался открытым

Депутаты собрания представителей города Заречный не стали рассматривать на январской сессии заявленный ранее вопрос о передаче муниципального предприятия закрытого города «Автортранс» в собственность Пензенской области. Народные избранники единогласно исключили его из повестки дня в самом начале заседания.  

«Это связано с тем, что в данный момент уточняется перечень основных средств, которые находятся на балансе предприятия, и идет урегулировка юридических вопросов, связанных с передачей МП «Автотранс» в собственность региона. Принципиальное решение о том, что «Автотранс» станет одним из базовых предприятий Пензенской агломерации, которая создана в рамках модернизации системы общественного транспорта региона, принято. Думаю, вопрос о его передаче с баланса муниципалитета на баланс региона мы рассмотрим уже в феврале», — пояснил ИА «Пенза-Пресс» председатель собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин.

Он также отметил, что, насколько ему известно, существующий сегодня в Заречном автобусный парк в рамках создания Пензенской агломерации будет увеличен, количество маршрутов общественного транспорта, следующего из Заречного в Пензу, будет расширено. И зареченцы смогут без пересадок добираться из города в ряд микрорайонов областного центра. В частности, планируется связать автобусным сообщением Заречный и Ахуны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here