Компания Sony Ericsson объявила о запуске новых функций смартфонов Xperia, которые предлагают пользователям больше удобства в социальных сетях. Так как люди все чаще используют смартфоны для обмена мгновенными сообщениями, учетные записи социальной сети Facebook теперь интегрированы в Xperia. Непосредственный доступ в Facebook обеспечивается из наиболее часто используемых разделов меню смартфона, таких как фотоальбом, музыкальный проигрыватель, телефонная книга и календарь.

Sony Ericsson улучшила интеграцию с Facebook для смартфонов Xperia

В числе новых функций Xperia — еще один способ обмена впечатлениями о музыке — пользователь может поставить отметку «мне нравится» прямо в медиаплеере — информация на «стене» профиля в Facebook обновится автоматически. Есть также возможность отслеживать, какие музыкальные композиции или видеоролики понравились друзьям, рекомендованы ими или активно комментируются на таких сервисах, как YouTube и Spotify.

Кроме того, интеграция Facebook в медиагалерею Xperia облегчает просмотр фотографий (всего один клик на домашнем экране смартфона), а пользователи получают возможность отмечать понравившиеся фотографии и добавлять к ним комментарии. Телефонная книга Xperia также станет более «социально ориентированной»: к каждой записи в смартфоне можно добавить данные об интересах друзей и их фотографии. В календаре указаны дни рождения друзей.

Пользователи ранее выпущенных смартфонов Xperia arc и Xperia PLAY получат новые функции с обновлением программного обеспечения. В новых смартфонах Xperia mini и Xperia mini pro, программное обеспечение для Facebook установлено изначально. Начиная со второго квартала все смартфоны Xperia, произведенные в 2011 году, будут поступать на рынки определенных стран с программным обеспечением для Facebook. Модели Xperia mini и Xperia mini pro будут выпущены в продажу в III квартале 2011 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. нах кому этот фэйс нужен.если кто захочет скинет с нета себе проги и будет доволен. вк рулит

  2. если бы вы попользовались и ВК и ФБ, то заметили бы, что ВК являет собой обыкновенную анкету в сути своей. Да, функция "новости" есть, но она второстепенна и работает не так кошерно. Для меня лично плюс вконтакте — что можно музыку послушать не загружая. Нашел, послушал, забыл. А суть ФБ — концентрация. Туда заносится что вы думаете, что вам нравится, чем занимаетесь. Поэтому сути такую фишку для ВК делать мало. А во-вторых — ФБ выращивает тру-зависимую аудиторию. Когда ты 24 часа в сутки постишь, чем ты сейчас занимаешься, что тебе нравится и "лайкаешь" такие же заметки друзей — появляется потребность быть в сети круглосуточно, даже в транспорте. Так что те, кто "подсели" на ФБ меня поймут и функцию такую в телефоне обязательно заценят. Меня пугает другое:

    Пользователи ранее выпущенных смартфонов Xperia arc и Xperia PLAY получат новые функции с обновлением программного обеспечения

    ой ли?…

  3. Да лажа пипец. Помешались уже все на етих соц. сетях)

    С точки зрения маркетинга — гениально. 🙂
    "Пипл хавает".

  4. Да нах. этот фейсбук нужен. с ума посходили с этими фейсбуками, тветтерами и прочей хренотенью!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here