Домой Разное В Донбассе ухудшилась ситуация на линии соприкосновения

В Донбассе ухудшилась ситуация на линии соприкосновения

48
0

В Донбассе ухудшилась ситуация на линии соприкосновенияОбстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает ухудшаться. Заключается это в том, что украинская армия вместо попыток договориться с представителями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), применяет запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Обстановка в ДНР сейчас, 24.02.2022: в Донецке прогремел мощный взрыв, который признали терактом

Появились новые подробности о взрыве в Донецке, который прогремел на территории областного телецентра. О них рассказал Даниил Безсонов, представляющий министерство информации ДНР.ЧП произошло около часа ночи. Самодельное взрывное устройство было без поражающих элементов, поэтому удалось избежать максимально тяжелых последствий. Тем не менее, на месте теракта образовалась значительная воронка. Безсонов сделал предположение, что случившееся можно расценивать в качестве предупреждения журналистам, которым таким образом намекнули, что их жизнь находится в опасности.В момент взрыва в здании телецентра находились несколько сотрудников и его руководитель. Никто из людей не пострадал.В настоящее время на месте происшествия работают все оперативные службы, а также саперы и кинологи, которые обследуют близлежащие территории на предмет обнаружения взрывных устройств, сообщает РИА Новости.

Последние новости Донецка 24 февраля 2022 года, обстановка на текущий момент: в городе объяснили, когда украинская армия может пойти в наступление

В общественном движении «Донецкая республика» рассказали о примерных сроках наступления украинской армии на город, а именно объяснили условие, которое подтолкнет силовиков на этот шаг.Наступление, рассказали в движении, может начаться после того, как у властей Украины пройдет первый шок от признания Россией республик Донбасса.Какие-то точные временные рамки представители движения назвать не смогли, но пришли к выводу, что это произойдет с большой долей вероятности, так как Киев сделал ставку на силовое решение конфликта.

Свежие новости Донбасса за последний час на сегодня, 24 февраля 2022: в ДНР под обстрелом оказалась ремонтная бригада

Наблюдатели ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации обстановке в Донбассе оказались под обстрелом. Также в зону обстрелов попала ремонтная бригада энергетиков.Согласно уточненным сведениям, происшествия случилось в процессе ремонтных работ на электрической подстанции в поселке Старомихайловское.Примечательно, что украинская сторона ранее предоставила гарантии безопасности, закрепленные на бумаге. Однако они были самым грубейшим образом нарушены.В результате инцидента пострадавших среди людей не зафиксировано. Полные обстоятельств случившегося продолжают выясняться.

Новости ДНР и ЛНР за последние часы: в США заявили о прибытии российских военных в Донбасс

Американские власти пришли к выводу, что на территории Донбасса сейчас находятся российские военнослужащие. Заявление на сей счет сделал официальный представитель Пентагона Джон Кирби.По словам Кирби, военные из России постепенно входят на территории ДНР и ЛНР, но при этом не выходят за их границы. Вместе с этим он пояснил, что Россия якобы готова полномасштабное «нападение» на Украину, пишет МК.»Они готовы», — заявил представитель Пентагона, подчеркнув, что решил ограничиться только лишь этими двумя словами.

CNN: Разведка США предупредила Киев о полномасштабном наступлении России

Американские средства массовой информации продолжают нагнетать обстановку на территории Донбасса, сообщая о скорых планах российской армии приступить к полномасштабному нападению на Украину.Очередной подобный вброс произошел сегодня, 24 февраля, со стороны издания CNN. По оценке американской разведки, иностранные лидеры и высокопоставленные официальные лица США предупреждают о готовящемся нападении и заявляют, что российские войска продвигаются в «промосковский регион» на востоке Украины, пишет CNN.При этом нужно понимать, что какие-либо конкретные факты американские репортеры и даже официальные лица не приводят в подобных случаях. Позже становится понятно, что на самом деле их заявления никак не соответствуют действительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here