Домой Разное Алла Маркова рассказала, как будут учиться дети, эвакуированные с Донбасса

Алла Маркова рассказала, как будут учиться дети, эвакуированные с Донбасса

49
0

Алла Маркова рассказала, как будут учиться дети, эвакуированные с Донбасса

И. о. начальника управления образования Пензы Алла Маркова на сессии Гордумы рассказала о работе по линии образования с детьми, эвакуированными из ЛНР и ДНР.

Она уточнила, что второй день идет запись детей в школу №19 и в детсад №23.

«С родителями и детьми сегодня посмотрим все эти объекты, познакомим с ними. Разрабатываем сейчас подвоз детей, так как у родителей маленьких детей нет ни колясок, ни санок, чтобы отвезти в детсад. Будет полное сопровождение. Дети прошли диспансеризацию, большинство из них здоровые. Есть три ребенка-инвалида, которым предписано дистанционное обучение. Их будем прикреплять к Губернскому лицею, так как там организована такая работа. Двум детям предписана смешанная форма обучения: педагоги будут посещать их в санатории им. Володарского и проводить с ними занятия», — сообщила Алла Маркова.

Из-за того, что в России и на Донбассе разная система обучения, для детей будет составлена индивидуальная программа занятий, а также разработана маршрутизация.

«В первый день занятий проведем мягкое тестирование, чтобы определить уровень знаний и подготовки каждого ребенка. В рамках программы будет ряд дополнительных занятий, чтобы подтянуть знания», — добавила Алла Маркова.

Также для ребят организуют выездные экскурсии, запланировано посещение «Тархан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here