Домой Разное Почему пензенское муниципальное предприятие «прощает» долги частной УК?

Почему пензенское муниципальное предприятие «прощает» долги частной УК?

112
0

Почему пензенское муниципальное предприятие «прощает» долги частной УК?

На сессии Гордумы 25 февраля депутат Людмила Коломыцева подняла вопрос, по ее мнению, «странных» взаимоотношений МКП «Теплоснабжение г. Пензы» и управляющей компании АО «Арбековское».

По ее словам, из бюджета города 18,5 млн направляют на поддержку муниципальных предприятий.

«Одно из них – МКП «Теплоснабжение г. Пензы». Увидела в решениях арбитражного суда, что весь прошлый год МКП «прощало» долги частной УК: 12 млн рублей я насчитала. Это управляющая компания АО «Арбековское». Было четыре дела по прошлому году. По одному, например, было 14 заседаний, и закончилось оно ничем, потому что ни истец, ни ответчик не приходили на них. Итого 12 млн рублей по всем заседаниям «простили». Мы даем 18,5 млн на эту отрасль, в то время как некоторые МУПы «сами себя банкротят», не взыскивая долги? Я прошу управление ЖКХ и правовое управление разобраться с этим вопросом», — сказала народный избранник.

Начальник правового управления Андрей Никифоров сообщил: «Никто эти деньги не прощал. Средства получают, но в рассрочку. Они взыскиваются по миллиону в месяц. (…) Есть такая практика юридическая. Два хозяйствующих субъекта определили, что в таком виде возврат средств будет более оптимальным».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here