Домой Разное ЗакСобр предложил учить в школах Пензы основам межнационального общения

ЗакСобр предложил учить в школах Пензы основам межнационального общения

41
0

ЗакСобр предложил учить в школах Пензы основам межнационального общения

Спикер регионального парламента Валерий Лидин принял участие в работе круглого стола «Вопросы профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде», который прошел в Законодательном Собрании Пензенской области.

«Все чаще мы сталкиваемся с проявлениями национализма, религиозной нетерпимости, политического экстремизма, зачастую в совершение террористических акций вовлекаются несовершеннолетние и молодые люди», – заметил Валерий Лидин.

Он добавил, что идеология экстремизма набирает силу в Интернете. По мнению спикера, профилактику экстремизма среди молодежи необходимо вести сразу по нескольким направлениям.

В заседании участвовали представители МВД, прокуратуры и Следственного комитета, общественных организаций, духовенства, а также депутаты Молодежного парламента при ЗакСобре.

Молодые люди из-за своей социальной незрелости могут быть подвержены влиянию деструктивных организаций, считают участники круглого стола.

Пензенская область входит в государственную информационную систему мониторинга. В 2022 году выявлено 32 ссылки с размещением материалов, оправдывающих и пропагандирующих фашизм, призывающих к возбуждению ненависти, унижению достоинства по расовым и национальным признакам. Совместно с региональным управлением Роскомнадзора ограничен доступ к 431 интернет-ресурсу, где находились экстремистские материалы. В прокуратуру направлено еще пять материалов для пополнения списка, сообщили в пресс-службе регионального ЗакСобра.

На заседании были разработаны рекомендации, в том числе по обеспечению дополнительных мер по выявлению запрещенной к распространению информации в Интернете и ограничению доступа несовершеннолетних. Региональному минобру предложили ввести в учебный план преподавание основ межнационального общения и интернационального воспитания, проводить внеклассные занятия, обучать родителей и учителей тому, как выявить информационные угрозы в Сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here