Домой Разное Пензенцы — клиенты Сбербанка могут оплачивать госпошлины и услуги ЖКХ во всех...

Пензенцы — клиенты Сбербанка могут оплачивать госпошлины и услуги ЖКХ во всех МФЦ

61
0

Пензенцы - клиенты Сбербанка могут оплачивать госпошлины и услуги ЖКХ во всех МФЦ

Сбербанк совместно с ГАУ МФЦ завершил проект по возможности безналичной оплаты государственных услуг и регулярных платежей ЖКХ в центрах «Мои Документы» Пензы и Пензенской области.

Запуск проекта начался в 2020 году и стал важным этапом реализации соглашения банка и региона о сотрудничестве и внедрении в области цифровых технологий и электронно-платежных сервисов.

В настоящее время терминалами уже оборудованы все офисы МФЦ Пензенского региона. С помощью терминалов Сбербанка в многофункциональных центрах жители Пензенской области могут безналично оплачивать госпошлины сразу в окне при подаче документов. Для удобства горожан также реализована возможность оплаты услуг ЖКХ в МФУ с помощью банковской карты.

«Успешная реализация данного проекта – это еще один шаг к повышению доступности финансовых услуг для жителей Пензенской области. Благодаря совместным усилиям Сбербанка и нашего партнера МФЦ, клиенты теперь могут оплачивать пошлины и услуги ЖКХ непосредственно в процессе обслуживания у специалиста МФЦ. Это делает сервис оказания услуг более удобным, качественным и быстрым», — отметила управляющий Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева.

Проект по оснащению МФЦ терминалами реализован благодаря взаимодействию Пензенского отделения Сбербанка и Государственного автономного учреждения «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» в Пензенской области. Бесконтактные технологии предполагают проведение безналичного платежа в одно касание к терминалу. Для этого могут быть использованы банковская карта с технологией PayPass или смартфон. Комиссия при оплате госпошлины не взимается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here