Домой Разное Россия продолжает военную спецоперацию на Украине

Россия продолжает военную спецоперацию на Украине

45
0

Россия продолжает военную спецоперацию на УкраинеВооруженные силы России провели 24 февраля успешную операцию по высадке десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева. Было уничтожено более 200 националистов из состава специальных подразделений Украины. Об этом в пятницу, 25 февраля, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Последние новости Украины на сегодня: российские военные уничтожили свыше 200 националистов

Он уточнил, что в операции было задействовано более 200 российских вертолетов.«Успех десанта был обеспечен подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха и активным ведением радиоэлектронной борьбы. При захвате аэродрома было уничтожено более 200 националистов из состава специальных подразделений Украины», — заявил официальный представитель российского военного ведомства.Также Конашенков подчеркнул, что в Вооруженных силах России потерь нет. Он уточнил, что к настоящему моменту основные силы Воздушно-десантных войск (ВДВ) соединились с подразделениями российского десанта на аэродроме Гостомель, обеспечив блокирование Киева с запада, передают «Известия».По его словам, данные разведки показывают, что на площади Шевченко в украинской столице развернуты установки реактивных систем залпового огня «Град» для нанесения удара в район аэродрома Гостомель.Россия продолжает военную спецоперацию на УкраинеКонашенков заявил, что советники Пентагона и ЦРУ научили военное руководство Украины расстановке реактивных артиллерийских систем в жилых кварталах для провоцирования ответного огня по местным жителям.«Использование киевским режимом жилых кварталов для прикрытия огневых позиций своей артиллерии является военным преступлением. Данный подчерк нам хорошо знаком. Этими приемами активно пользуются курируемые ЦРУ террористы на Ближнем Востоке и в других странах», — сказал он.Обращаясь к украинским гражданам, он предупредил, что националистическое руководство страны применяет те же методы, что и террористы.«Вас хотят использовать как живой щит. Российские вооруженные силы никаких ударов по жилым кварталам украинской столицы наносить не будут», — заключил он.

МО РФ заявило о выведении из строя 211 объектов военной инфраструктуры Украины

Российские вооруженные силы вывели из строя 211 военных объектов военной инфраструктуры Украины. Об этом в пятницу, 25 февраля, заявило Министерство обороны РФ.«Среди них: 17 пунктов управления и узлов связи вооруженных сил Украины (ВСУ), 19 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 39 радиолокационных станций. Сбито: 6 боевых самолетов, 1 вертолет, 5 беспилотных летательных аппаратов. Уничтожено 67 танков и других боевых бронированных машин, 16 реактивных систем залпового огня, 87 единиц специальной военной автомобильной техники», — рассказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.Россия продолжает военную спецоперацию на УкраинеТакже, по его словам, среди числа трофеев — американские противотанковые ракетные комплексы Javelin и британские NLAW.Конашенков подчеркнул, что группировка войск Луганской народной республики (ЛНР) продвинулась на глубину до 21 км и овладела населенным пунктом Трехизбенка. А соединения и воинские части Донецкой народной республики (ДНР), прорвав подготовленную оборону националистических батальонов, продвинулись до 25 км и вышли к Волновахе.

Последние новости Донбасса сегодня, 26 февраля 2022 года: ВСУ вновь начали обстреливать Горловку

Украинские войска в очередной раз направили свои орудия на Донецкую народную республику. Согласно новым данным, которые были представлены администрацией Горловки несколько часов назад, город оказался под массированным обстрелом со стороны позиций украинских силовиков.

В этой связи можно прийти к выводу, что официальный Киев вместо обещаний мира продолжает нарушать Минские договоренности.»Зашумела вся ЛБС (линия боевого соприкосновения — прим. ред.) и прифронтовые поселки. По нам работает весь калибр 82, 120, 122, 125, 152 мм», — пояснил глава Горловки Иван Приходько.Руководитель города также указал на то, что под обстрелом карателей из Украины оказались следующие населенные пункты: Шахты и Зайцево.Россия продолжает военную спецоперацию на УкраинеБуквально днем ранее Приходько информировал общественность о тяжелых последствий, которые стали возможны после обстрела Горловки. Накануне в результате этих деяний украинских силовиков один человек погиб и пятеро получили ранения различной степени тяжести.Из Донецкой и Луганской народных республик продолжают поступать неутешительные военные сводки. В первую очередь они связаны с украинскими обстрелами, жертвами которых становятся мирные жители.Так, накануне выяснилось, что в результате обстрела украинской армии поселка Донецкий, что располагается в ЛНР, погибшими стали два местных жителя и еще один получил ранение.В свою очередь двое мирных граждан погибли при обстреле Киевского района Донецка со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Травмы различной степени тяжести получили еще двое местных жителей.

Украина — Россия 26 февраля, последние новости сегодня: Зеленский предложил Путину сесть за стол переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 25 февраля, предложил российскому лидеру Владимиру Путину сесть за стол переговоров.«Хочу еще раз обратиться к президенту Российской Федерации. По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», — призвал он в ходе видеообращения.Россия продолжает военную спецоперацию на УкраинеТакже украинский лидер раскритиковал Запад за слишком медленную помощь, заявив: «Как вы собираетесь защищать себя, если так помогаете нам?»Министр иностранных дел России Сергей Лавров в тот же день сообщил, что Зеленский «врет», заявляя о готовности обсуждать нейтральный статус Украины.

Захарова раскрыла цель спецоперации РФ на Украине

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в время брифинга рассказала о цели специальной военной операции РФ на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.Она рассказала, что целью операции является привлечение «марионеточного» режима в Киеве к ответственности за «совершенные в течение этих лет преступных действий против гражданского население», в том числе россиян.Захарова подчеркнула, что «марионеточная» власть на Украине не обладает суверенитетом.«Сегодняшняя власть, киевский режим, эти люди-марионетки, которые себя объявили правителями этой земли, унижают достоинство людей, издеваясь над ними. Так вот – они лишены какого-либо суверенитета», — добавила Захарова.По ее мнению, единственное, что власти Украины могут делать – использовать распоряжения, поступающие из-за океана. Вместе с тем они делают это «не всегда успешно и точно вопреки интересам» украинского народа.Кроме того, она выразила уверенность, что украинский народ «освободится от гнета националистического правительства, который эксплуатирует государство в интересах заграничных игроков, и начнет жить настоящей суверенной жизнью, соблюдая права, свободы и интересы всех жителей без разделения по национальному, языковому или религиозному признакам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here