Домой Разное Пензенцам объяснили, каким пациентам положены бесплатные лекарства при ковиде

Пензенцам объяснили, каким пациентам положены бесплатные лекарства при ковиде

45
0

Пензенцам объяснили, каким пациентам положены бесплатные лекарства при ковиде

На сайте министерства здравоохранения Пензенской области опубликовали изменения, которые внесли в схему амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом.

Согласно рекомендациям, утвержденным Минздравом России, при бессимптомном течении Covid-19 лечение не требуется.

По-прежнему амбулаторному лечению подлежат пациенты, имеющие легкую степень тяжести заболевания. Если пациент не входит в группу риска, ему не показана противовирусная терапия, то есть бесплатные лекарства ему не выдают.

Пациенты из группы риска (люди старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания) будут получать разные схемы лечения в зависимости от наличия вакцинации (ревакцинации) или перенесенного заболевания последние полгода. Назначение антикоагулянтной (кровиразжижающей) терапии показано только при наличии факторов рисков тромбообразования.

Пациентам со среднетяжелым течением ковида показана госпитализация. В случае отказа им положено противовирусное лечение для среднетяжелых пациентов. В данную схему дополнительно включены ингаляционные глюкокортикостероидные препараты, а также антикоагулянты.

Вакцинированным и переболевшим в течение полугода пациентам со среднетяжелым течением показано только симптоматическое лечение. Им также не будут выдавать бесплатные лекарства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here