Домой Разное «Он для нас всю жизнь будет герой»: родственники погибшего на Донбассе кузнечанина

«Он для нас всю жизнь будет герой»: родственники погибшего на Донбассе кузнечанина

43
0

«Он для нас всю жизнь будет герой»: родственники погибшего на Донбассе кузнечанина

Съемочная группа пензенского телеканала «Экспресс» побывала Кузнецке и встретилась с родными и близкими погибшего на спецоперации солдата.

«Из армии он звонил каждый день, говорил, чтобы мы не беспокоились. В последний раз — 22 февраля — сказал, что все хорошо. Я спросила, позвонит ли он мне вечером, а он сказал, что вряд ли», — сообщила мать Михаила Афанасова Ирина Следнева.

«Они спасают детей Донбасса, освобождают Луганск. Для нас он на всю жизнь останется героем», — заявила сестра погибшего Галина Немова.

«Не ожидала, что с моим выпускником может что-то такое случиться. Может быть, в силу своего спокойного и уравновешенного характера были такие правильные мысли. Может, поэтому так и произошло», — рассказала телеканалу «Экспресс» замдиректора Кузнецкого многопрофильного колледжа, преподаватель Михаила Афанасова Татьяна Гурина.

«Похороны будут проводиться совместно с военным комиссариатом, поскольку это будет воинский ритуал, а он действующий солдат. Мы окажем всю необходимую помощь. Все похороны будут проведены за государственный счет», — сообщил мэр Кузнецка Сергей Златогорский.

Напомним, 22-летний Михаил Афанасов погиб при исполнении своего воинского долга в ходе спецоперации на Донбассе. Он служил в Воронежской области в сухопутных войсках. Закончил в Кузнецке школу, затем – колледж.

Видео предоставлено телеканалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here