Домой Интересные новости Без Бэтмена и Netflix: какие фильмы и сервисы теперь будут недоступны россиянам

Без Бэтмена и Netflix: какие фильмы и сервисы теперь будут недоступны россиянам

55
0

19:18, 01.03.2022

Без Бэтмена и Netflix: какие фильмы и сервисы теперь будут недоступны россиянам

Кинокомпании снимают с проката премьеры своих фильмов, а стриминговая сеть Netflix не принимает оплату за подписку

Американская компания The Walt Disney Company приостанавливает показ своих фильмов в России, компания Warner Bros. отложила премьеру фильма «Бэтмен» из-за ситуации на Украине.

— В свете гуманитарного кризиса на Украине WarnerMedia приостанавливает выпуск своего полнометражного фильма «Бэтмен» в России. Мы будем продолжать следить за развитием ситуации. Мы надеемся на быстрое и мирное разрешение этой трагедии.

Фильм с Робертом Паттинсоном в главной роли должен был выйти в кинотеатрах уже 2 марта. При этом представители Warner Bros. не уточнили, будет ли их решение распространяться на прочие релизы, например на триквел «Фантастических тварей», прокат которого должен начаться 14 апреля.

 

The Walt Disney Company приостанавливает показы своих фильмов на территории России. Под ограничение попадут не только мультфильмы знаменитой студии Pixar, но и фильмы «Киновселенной Марвел», кинофраншиза «Звездные войны», продолжение блокбастеров «Аватар» и «Индиана Джонс».

— Учитывая неспровоцированное нападение на Украину и трагический гуманитарный кризис, мы приостанавливаем показ фильмов в России, в том числе предстоящего показа мультфильма «Я краснею» от Pixar, — говорится в заявлении компании Disney.

Также компания Sony Pictures отменит премьеры в РФ в связи с ситуацией на Украине, это коснется и нового блокбастера Marvel «Морбиус» с Джаредом Лето в главной роли, сообщило агентство Reuters.

Российские пользователи Netflix не могут оплатить подписку банковскими картами «Тинькофф», «Альфа-Банка» и Сбербанка. Текущие проблемы могут быть связаны с началом действия ограничений.

Кроме того, Netflix отказался транслировать российские федеральные телеканалы. Согласно российскому законодательству, с 1 марта стриминговый сервис был обязан включить в сетку трансляции 20 российских федеральных каналов, однако Netflix отказался их добавлять.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here