Домой Разное С российскими учеными перестают сотрудничать иностранные партнеры

С российскими учеными перестают сотрудничать иностранные партнеры

44
0

С российскими учеными перестают сотрудничать иностранные партнеры

Ученые из России уже сталкиваются со сложностями при взаимодействии с иностранными компаниями. Так, ведущему научному сотруднику лаборатории молекулярной спектроскопии химического факультета МГУ Вадиму Батаеву отказали в публикации статьи в международном Journal of Molecular Structure.

«Редакция журнала приняла решение запретить рукописи, поступившие из российских учреждений», — процитировал ученый ответное письмо.

В нем указано, что это решение связано с российской спецоперацией на Украине, уточнил исследователь. Содержание самой статьи не прокомментировали.

До этого стало известно, что со Сколковским институтом науки и технологий (далее — Сколтех) прекратил сотрудничество находящийся в Америке Массачусетский технологический институт (далее — MIT), при поддержке которого был основан в 2011 году.

«Официальное соглашение между Сколтехом и MIT будет расторгнуто согласно запросу MIT. Мы сожалеем о прекращении сотрудничества», — сообщается в официальном заявлении Сколтеха, поступившем в «Известия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here