Домой Разное Где планируют размещать пензенцев в случае сильного паводка

Где планируют размещать пензенцев в случае сильного паводка

51
0

Где планируют размещать пензенцев в случае сильного паводка

3 марта участники межведомственной паводковой комиссии при региональном правительстве обсудили подготовку к весеннему половодью в Пензе.

По словам заместителя мэра Павла Якунина, в городе выделили более миллиона рублей на проведение противопаводковых мероприятий: закупку водооткачивающих средств, постельных принадлежностей на случай эвакуации и т.д. Регулярно проводится мониторинг на водомерных постах, чтобы отслеживать объем воды.

«Заключены договоры с транспортными службами на случай эвакуации людей, перевозку животных из частного сектора. Определены зоны для эвакуации. Спецслужбы работают круглосуточно», — уточнил Павел Якунин.

В случае подтоплений людей будут размещать в лагере «Юность» (на 273 места), во дворце спорта «Рубин», а также во дворце детского (юношеского) творчества на ул. Бекешской. На этот случай будут дополнительно куплены 100 коек. Если мест не хватит, людей планируют расселять в школах. Эвакуированных жителей обеспечат горячим питанием.

Также мэрия установила взаимодействие с минздравом: всех беременных женщин, оказавшихся в зоне возможного подтопления, возьмут на учет и распределят по медучреждениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here