Домой Разное В Пензенской области приступят к ремонту четырех гидросооружений

В Пензенской области приступят к ремонту четырех гидросооружений

46
0

В Пензенской области приступят к ремонту четырех гидросооружений

В Пензенской области начали готовиться к приходу весеннего паводка. О том, что уже сделано и какие мероприятия планируется провести, 3 марта в ходе межведомственной паводковой комиссии при региональном правительстве рассказал заместитель начальника отдела водных ресурсов и государственного надзора в сфере природопользования, охраны окружающей среды минлесхоза Пензенской области Алексей Баранов.

По его словам, в этом году сотрудники ведомства расчистят устье реки Атмис в Каменском районе, планируется, что работы завершат с опережением.

«Следующий объект, который также направлен на предотвращение негативного воздействия вод, русло ручья Каралейка в Белинском районе. Работы в этом году планируют завершить полностью, тем самым снизив нагрузку на период прохождения паводка. Еще один объект, где уже приступили к работам, расчистка русла реки Керенка в селе Вадинск», — рассказал Алексей Баранов.

Также сотрудники минлесхоза активно принимают участие в капремонте гидротехнических сооружений совместно с управлением строительства и дорожного хозяйства региона.

«В этом году переданы проектно-сметные документации по четырем гидротехническим сооружениям на их капремонт. Сейчас управление проводит процедуру по определению подрядчика», — уточнил Алексей Баранов.

В Пензенской области приступят к ремонту четырех гидросооружений

Речь идет о следующих объектах: плотина на реке Маис в Никольске, плотина на реке Труев в селе Евлашево Кузнецкого района, плотина на реке Грязнуха в селе Тимирязево Башмаковского района и плотина в селе Крюково Белинского района.

Планируется, что капремонт на объектах, кроме плотины в Никольске, завершат в 2023 году. На реке Маис работы закончат уже в 2022-м. Кроме того, сотрудники минлесхоза занимаются предпаводковыми обследованиями гидротехнических сооружений.

«В этом году определили 27 таких сооружений, на этой неделе три сооружения в Кузнецком районе уже осмотрели, также посетим Сердобский район в ближайшее время. Минлесхоз также берет на себя обследования по областной собственности», — добавил Алексей Баранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here