Домой Разное Бездействие «Горводоканала» в строительстве коллектора в Арбеково может привести к срыву нацпроекта

Бездействие «Горводоканала» в строительстве коллектора в Арбеково может привести к срыву нацпроекта

42
0

Бездействие «Горводоканала» в строительстве коллектора в Арбеково может привести к срыву нацпроекта

Заместитель главы Пензы, руководитель фракции «Единая Россия» в Гордуме Юрий Зиновьев сообщил, что бездействие «Горводоканала» в строительстве Серпуховского коллектора в Арбеково может привести к срыву нацпроекта «Жилье и городская среда».

Президент Владимир Путин подчеркивал, что важнейшей задачей является реализация национальных проектов. Пензенская область — активный участник этих проектов, занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Депутаты фракции ЕР регулярно проводят мониторинг процесса реализации нацпроектов на территории Пензы.

«На данный момент депутатами-единороссами зафиксирован факт бездействия ООО «Горводоканал» относительно строительства Серпуховского коллектора в районе Арбеково. Данный объект протяженностью около 2 километров и общей стоимостью 350 млн рублей должен быть построен «Горводоканалом» в текущем году. И вряд ли есть необходимость объяснять, какое значение имеет этот объект для жителей одного из самых многонаселённых микрорайонов Пензы», — отметили в пресс-службе отделения партии.

Отмечается, что коммунальщики не торопятся решать поставленные задачи, и до сих пор не обозначили срок начала работ на объекте. Поэтому единороссы приняли решение взять под контроль строительство необходимого городу объекта. В этом году в Арбеково предполагается построить более 200 тыс. кв. метров жилья, а отсутствие необходимых мощностей по водоотведению не даст возможности ввести его в эксплуатацию. Это может привести к провалу на территории области нацпроекта «Жилье и городская среда» и неисполнению застройщиком договорных обязательств перед участниками долевого строительства. Если компания продолжит не исполнять свои обязательства, члены партии поставят вопрос о смене ресурсоснабжающей организации.

«Учитывая исключительную важность данного вопроса, депутаты фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе возьмут его под свой постоянный контроль. Своей задачей считаем принудить «Горводоканал» к выполнению работ в полном объеме и в запланированный срок. В случае неисполнения «Горводоканалом» своих обязательств по строительству Серпуховского коллектора в Пензе поставим вопрос о смене ресурсоснабжающей организации», — заявил Юрий Зиновьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here