Домой Разное Мельниченко: «Мы продолжаем закупку оборудования для борьбы с онкозаболеваниями»

Мельниченко: «Мы продолжаем закупку оборудования для борьбы с онкозаболеваниями»

46
0

Мельниченко: «Мы продолжаем закупку оборудования для борьбы с онкозаболеваниями»

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко рассказал, какие меры предпринимаются в регионе для борьбы с онкологическими заболеваниями.

«Никогда не стоит забывать, что здоровье наших земляков — один из важнейших приоритетов для Пензенской области. При любой ситуации в мире. В этом году мы продолжаем закупку высокотехнологичного оборудования для борьбы с онкозаболеваниями», — написал глава региона в своем в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что в областном онкоцентре запустили второй линейный ускоритель, который позволяет проводить лучевую терапию, не поражая при этом здоровые клетки.

«По мнению специалистов, этот аппарат — новый шаг в лечении онкологии. Вероятность осложнений снижается в разы. Развитие онкоцентра проходит при непосредственной помощи федерального центра. Президент РФ Владимир Путин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оказали нам неоценимую помощь: как моральную, так и финансовую», — добавил губернатор.

Он отметил, что в регионе приступили к строительству нового лабораторно-диагностического корпуса онкоцентра.

«Уверен, что не за горами тот день, когда онкология навсегда уйдет из списка основных проблем наших земляков», — считает губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here