Домой Разное Олег Мельниченко рассказал о поддержке бизнеса на совещании Дмитрия Чернышенко

Олег Мельниченко рассказал о поддержке бизнеса на совещании Дмитрия Чернышенко

55
0

Олег Мельниченко рассказал о поддержке бизнеса на совещании Дмитрия Чернышенко

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко доложил о мерах поддержки бизнеса в регионе во время совещания вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко с главами субъектов ПФО.

Дмитрий Чернышенко отметил, что на базе Координационного центра ведется ежедневный мониторинг всех системообразующих предприятий, а также запасов, объемов продаж и цен на розничные социально-значимые товары. Это позволяет оперативно и объективно оценивать эффект, который санкции оказывают на экономику и принимать оперативные действия для их минимизации.

Вице-премьер также добавил, что регионам необходимо сейчас сформировать заявку на федеральные отраслевые заказы, а также на научные разработки. Ресурсы на них заложены в новую госпрограмму научно-технологического развития России, ежегодно на нее будут выделять более 1,2 трлн рублей.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, на совещании главы регионов доложили о принимаемых на местах мерах поддержки бизнеса и озвучили предложения по решению наиболее существенных проблемных вопросов. Губернатор Олег Мельниченко уточнил, что в Пензенской области принят ряд мер, направленных на поддержку промышленности и бизнеса.

«В строительстве – это компенсация затрат, связанных с удорожанием работ на государственных и муниципальных объектах. Для промышленных предприятий – возмещение части затрат за приобретенное оборудование в целях модернизации производства. А также льготная ставка по займам для экспортеров и социальных предприятий – на уровне 6,75%», – пояснил он.

Также в регионе разработан комплекс новых региональных мер оказания помощи предпринимательству по аренде и налоговым льготам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here