Домой Разное Правительство России разработало план действий для стабилизации экономики

Правительство России разработало план действий для стабилизации экономики

72
0

Правительство России разработало план действий для стабилизации экономики

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства РФ обсудил ряд законодательных инициатив для стабилизации экономики.

Как передает РИА Новости, кабмин предлагает освободить граждан с банковскими вкладами более миллиона рублей от НДФЛ с процентов по ним за 2021-2022 годы, а также повысить планку налога на роскошь для владельцев автомобилей с 3 до 10 млн рублей.

Михаил Мишустин отметил, что в стране дополнительно выделят 25 млрд рублей на субсидирование льготных кредитов для сельхозпроизводителей, а также 2,5 миллиарда для компенсации части затрат производителям хлеба. Это важно для того, чтобы посевная кампания прошла без сбоев.

Также большой комплекс мер разработан для помощи строительной отрасли.

«В текущих условиях наша главная задача — не дать стройке остановиться. Это важно прежде всего для миллионов наших граждан, которым нужны новые дома, квартиры, а также для профильного бизнеса», — считает глава кабмина.

По его словам, часть предпринимаемых правительством мер коснется и таможенной сферы, предлагается упростить регулирование импорта. Кроме того, власти предусмотрят ответные ограничения в сфере транспорта для недружественных стран, в том числе по сохранению авиаперевозчиками парка иностранных самолетов. Также правительство поддержит гостиничный бизнес, которому снизят некоторые платежи.

Михаил Мишустин добавил, что план поддержки российской экономики будет пополняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here