Домой Разное Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 09.03.2022

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 09.03.2022

175
0

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 09.03.2022Ситуация на Украине в свете последних событий развивается очень стремительно. По этой причине важно внимательно отслеживать последние новости, которые в основном связаны с проводимой на Украине специальной российской военной операции.

Донбасс сегодня, 09.03.2022: последние новости

Минобороны РФ 9 марта заявило, что располагает документами о планировании Украиной силовой операции в Донбассе в марте 2022 года.«В ходе проведения специальной военной операции в распоряжение российских военнослужащих попали секретные документы командования Нацгвардии Украины. Эти документы подтверждают скрытую подготовку киевским режимом наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года», — сказал на брифинге официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.По его словам, речь идет секретном приказе командующего Национальной гвардией Украины генерал-полковника Николая Балана от 22 января 2022 года, пишут «Известия».«Проводимая с 24 февраля специальная военная операция российских Вооруженных сил упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок войск Украины на неподконтрольные Киеву Луганскую и Донецкую народную республику в марте этого года», — сказал Конашенков.

Ситуация в Мариуполе и Волновахе сейчас, 9 марта 2022 года: свежие новости

Киев готовит провокации с гуманитарными коридорами в Мариуполе и Волновахе в ДНР – выезды из городов могут быть заминированы. Об этом заявили РИА Новости в штабе территориальной обороны республики. Кроме того, украинские власти намеренно не информируют о гумкоридорах в сторону России и ДНР, которыми можно воспользоваться при выходе из Мариуполя и Волновахи.Как отметили в штабе, сегодня утром вице-премьер Украины Ирина Верещук назвала только те направления выхода, которые находятся под контролем ВСУ, бойцов нацбатальона «Азов» и «Правого сектора» (организация запрещена в России).Ранее Верещук подтвердила открытие гуманитарных коридоров из Энергодара в Запоржье, из Сум в Полтаву, из Мариуполя в Запорожье, из Волновахи в Покровск, из Изюма в Харьковскую область, из ряда городов Киевской области – в Киев. По ее словам, военные дали согласие на прекращение огня с 10 до 22 часов по московскому времени. В это время будут открыты гуманитарные коридоры.Верещук отметила, что также в среду планируется эвакуировать 55 детей и персонал из дома ребенка в городе Ворзеле.

Донбасс сегодня: оперативные данные из ДНР

Киев готовит провокации с гуманитарными коридорами в Мариуполе и Волновахе в Донецкой Народной Республике (ДНР), выезды из городов могут быть заминированы. Об этом 9 марта сообщил штаб территориальной обороны республики в Telegram.«Киевский режим готовит очередные провокации с гуманитарными коридорами в Мариуполе и Волновахе», — говорится в сообщении.Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 09.03.20228 марта военные ДНР показали корреспонденту «Известий», как украинские националисты из батальона «Азов» используют мирных жителей как живой щит в Мариуполе, где сейчас идут бои. При этом жители Мариуполя должны были выйти с территории через гуманитарные коридоры, однако их продолжают блокировать националисты.7 марта стало известно, что украинские националисты застрелили четырех мирных граждан в Мариуполе. При этом бойцами ДНР освобожденные мирные жители были выведены из Мариуполя через район Виноградное. Всем оказана помощь.

Последние новости Луганска на сегодня, 9 марта

В центре Луганска произошел мощный взрыв. Об этом в среду, 9 марта, сообщают очевидцы событий.Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 09.03.2022Отмечается, что взрывная волна была такой силы, что ощущалась практически во всех районах города.Информации о пораженном объекте, а также о жертвах и разрушениях пока не поступало. Власти Луганской народной республики уточняют детали случившегося.«В МЧС ЛНР сведений о повреждениях и разрушениях города Луганск не поступало», — написал дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник в Telegram-канале.Мирошник не исключил, что взрыв мог произойти за чертой города.

Актуальные новости из Харькова сейчас, 09.03.2022

Формирования киевских силовиков получили новую партию британских ПТРК NLAW в Харькове, сообщает телеграм-канал Anna.News.Противотанковые управляемые комплексы достались боевикам запрещенной в РФ организации «Азов» и боевикам из «Нацкорпуса».Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 09.03.2022Есть данные, что вместе с вооружением на Украину прибыли иностранные инструкторы, которые займутся обучением боевиков-националистов.Отметим, Великобритания только на середину февраля отправила украинским ВС около 2 тыс. ПТРК NLAW. Их точное количество на данный момент у украинских боевиков неизвестно.

Карта боевых действий на Украине: данные на сегодня, 9 марта 2022

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 09.03.2022

Киев сегодня, 9 марта: новости последних часов

Заявление украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» о необходимости заключения нового договора по гарантиям безопасности Украины свидетельствует о согласии Киева объявить нейтральный статус государства, 9 марта сообщает украинское издание «Страна.ua».Ранее партия власти Украины признала невозможность вступления страны в состав НАТО в ближайшие годы. В связи с этим в Киеве призвали заключить новый международный договор, который заменит Будапештский меморандум, при этом гарантами должны стать США, Турция, а также соседние с Украиной государства. Кроме того, этот вариант предлагает России юридически зафиксировать признание украинской государственности и гарантировать «отсутствие угроз Киеву», информирует «Красная Весна».«Заявление партии „Слуга народа“ очень знаковое, так как впервые от украинской власти прозвучала формулировка — как видят в Киеве нейтральный статус государства, который требует Россия. По сути, в правящей партии согласились такой статус объявить (раз в НАТО не берут) и сопроводили условием по гарантиям безопасности, которые бы дали и Запад, и Турция, и Россия», — отмечается в публикации.При этом в издании признали, что такое заявление украинского руководства не очень актуально во время проведения Россией спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Тем не менее после завершения спецоперации заявление может стать базой для будущих компромиссов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here