Домой Анонсы и новости Биографический поиск по Советскому периоду: что за услуга?

Биографический поиск по Советскому периоду: что за услуга?

381
0

В прошлом веке человечество пережило много тяжёлых моментов, и советский период был таким, что иногда о своём происхождении лучше было бы умолчать. Тоталитаризм, революции, репрессии, войны — всё это пугало и поэтому люди, чье происхождение могло показаться сомнительным, молчали.

Однако на сегодняшний день человеку не грозит быть убитым, потому что он принадлежит к царскому роду. И в настоящее время любой может узнать свои корни или проверить их достоверность. И для того, чтобы это сделать, нужно вспомнить о генеалогических услугах — услугах, занимающихся поиском архивных документов, содержащих информацию о ваших предках, определения родоначальника и восстановления этапов развития рода.

Биографический поиск по Советскому периоду

Это генеалогическая услуга. Чтобы установить биографию своего рода, необходимо найти одного из предков, кто был рождён до 17 года XX века. Следует узнать его Ф.И.О., место рождения и дату. В случае неимения этой информации (или сведения есть, но их точность под сомнением), придётся воспользоваться исследовательскими работами по Советскому периоду.

При поиске сведений о человеке потребуется обратиться к следующим источникам данных:

  1.  Личные дела, которые могут находиться в архивах отделов кадров: школы, места работы, университеты. Также помогут личные дела в Пенсионном фонде или некрополи.
  2.  Отделения ЗАГСа и организаций, где может быть информация о человеке, которого ищут: место работы, проведения учебной деятельности, жительства.
  3.  Поиск личного дела в архиве партии, в которой предположительно мог состоять предок.
  4.  Документацию о людях, что были подвержены репрессиям, следует проверить в отделах УФСБ, УВД, ФСБ. Возможно, в архивах хранятся материалы по человеку.

Специфика услуги

При биографическом поиске по Советскому периоду стоит обратить внимание на такую особенность, как смена административно-территориальных границ, наименований населённых пунктов. В ходе перемен шли миграции. Поэтому нужно чётко ориентироваться во времени и понимать, где искать и какие данные искать. Потребуется и подтверждение вашего родства с предком, потому что информация может быть засекреченной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here