Домой Статьи и обзоры Технологии Преимущества приемника hackrf one

Преимущества приемника hackrf one

92
0

Для людей, которые не знают, что такое HackRF One, это в основном программируемый радиопередатчик и приемник. Сам hackrf one купить вы можете тут.

Вам просто нужно подключить его к компьютеру, установить нужную программу и приступить к работе.

Тем не менее, возможности использования HackRF One многочисленны, и открытие дверей автомобиля, безусловно, не самое интересное.

Я купил себе HackRF, потому что искал генератор сигналов для тестирования своего оборудования TSCM (противодействия техническому наблюдению).

Мой HackRF One оснащен «Portapack», который позволяет использовать его без компьютера (он работает от батареи мощностью 5 Вт). Программа, которую я установил на Portapack, называется Mayhem, и у нее есть несколько интересных приложений. На фото HackRF в меню «Передача»

Вот краткий (и неполный) список того, что может сделать HackRF One. Некоторые вещи не совсем легальны, но у этого устройства очень низкая мощность передачи (от 1 до 3 милливатт), и если вы не усилите передаваемый сигнал, полиция вас не побеспокоит:

Генератор сигналов. Как я уже говорил, он может передавать радиосигнал от 1 МГц до 6 ГГц.

Анализатор спектра. Вы также можете сканировать один и тот же частотный спектр для обнаружения всех видов радиочастотных (РЧ) сигналов.

радиоприемник. AM / FM-радио, любительское радио, полицейское и военное радио, авиационная связь и т. Д.

Аналоговый телевизионный приемник. С ним можно смотреть аналоговое ТВ.

Приемник спутникового сигнала. Вы также можете получать сигналы со спутников, например изображения (с метеоспутников) или сообщения.

Джаммер (незаконно!). RF Hack способен глушить определенные частоты, например, мобильные телефоны.

Сигнал глушения от HackRF улавливается моим анализатором спектра.

Подмена GPS (незаконно!). Вы можете передавать свой собственный GPS-сигнал (с любыми координатами), что может сбить с толку близлежащие GPS-локаторы.

Передатчик азбуки Морзе. Просто напишите свое сообщение в тексте и частоту, на которой вы хотите транслировать свое сообщение.

Запись и ретрансляция радиосигналов. Вот как люди открывают автомобильные двери, двери гаража и другие устройства, управляемые радиочастотой, с помощью HackRF. Просто запишите сигнал, сохраните его на карте памяти HackRF micro SD и повторно передайте в любое время. Само собой разумеется, что некоторые из этих вещей могут быть незаконными.

Самолетный и лодочный транспондер. Вы также можете получать данные транспондера самолета (номер рейса, местоположение и т. д.) и даже создавать свои собственные данные транспондера и передавать их. Не делай этого, окажешься в тюрьме!

Существуют сотни других приложений, начиная от чтения данных о давлении в шинах или сигналов метеозонда и заканчивая вмешательством в светофоры.

Вкратце: HackRF One — действительно интересное устройство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here