Основываясь на итогах визита в Россию главы Sony Ericsson Берта Нордберга, журналист Mobile-review Эльдар Муртазин рассказал о ближайших планах и перспективах японско-шведской компании. По его словам, Sony Ericsson переходит к новой стратегии развития, которая предусматривает ориентацию на выпуск нескольких дорогих моделей смартфонов, их долговременную программную поддержку, повышение качества материалов и сборки.

В планах Sony Ericsson выпуск дорогих смартфонов

Впрочем, пока корпорация не определилась с линейкой устройств на 2012 год. Она намерена представить не более 8-9 моделей, поскольку испытывает недостаток ресурсов отдела исследований и разработок. Как бы то ни было, но производитель смартфонов ожидает сокращения своей рыночной доли в ближайшие 4-5 кварталов. При этом Sony Ericsson намерена значительно сократить расходы, в том числе закрыв несколько региональных представительств.

Компания признала провал модели Xperia Play. Чтобы хоть как-то подстегнуть спрос, в сентябре Sony Ericsson снизит цену смартфона. Как утверждает Эльдар Муртазин, в следующем году Берт Нордберг уйдет в отставку, компания же открыта для любых обсуждений ее будущего.

 

Общение с нашим главным электронным помощником – компьютером, трудно представить без художественного оформления рабочего стола. Красочные или строгие, традиционные или креативные обои, скачать которые в огромном ассортименте сегодня можно абсолютно бесплатно за считанные секунды, служат ярким проявлением индивидуальности пользователя, создают необходимое настроение и, наконец, просто украшают рабочее место. обои скачать очень легко, не станет проблемой и их установка, в процессе же выбора важно обращать внимание не только на тематику картинки, но и на качество продукта, ведь лишь тогда заставка на мониторе сможет проявить свою волшебную силу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. VurChesteR, кто-то же может 🙂
    Хотя делать много дешёвых телов ГОРАЗДО выгоднее, чем мало и дорогих, тем более для компании такого уровня.

  2. Цитата: Sid_eGG
    Хотя делать много дешёвых телов ГОРАЗДО выгоднее, чем мало и дорогих, тем более для компании такого уровня.


    не всегда

    По-моему всем чихать на мнения простых смертных. Сейчас они пойдут возможно выгодным путем, делать мало, но с высокой ценой. Ведь и нокию 8ххх, и нынешние верту, и моторолу аура (или аква (короче с круглым дисплеем)), и самсунг эго кто-то покупал и покупают, и будут покупать! Если продажи будут мизерными (что известно), то и делать предложение ниже будет выгоднее (спрос возрос — поднапрягли китайцев). Имхо стратегия правильная 🙂

  3. мурзик бред вечно говорит,он еще давно говорил что в 2009-10компании не будет,а она есть и выпускает хорошие телефоны,и будет выпускать…
    Его слушать себя не уважать.

  4. [hide]http://forum2.mobile-review.com/sh
    owthread.php?103422-SE-strategy-current-
    goals-products-etc[/hide]
    оригинал текста smile
    Да гонит он ….. когда ЭМ не гнал на СЕ …..уже года 3 как смерть СЕ предсказывает — всё никак не дождётся smile
    А про дорогие телы имеется ввиду что по 3 тыра моделей не будет ( такие модели как правило производят , что бы увеличить долю рынка) — СЕ видимо это невыгодно сейчас . Ну будут делать телы от 8к — да и пофиг простых звонилок на рынке и так много smile

  5. Первое: ув. Seclub! Э. Муртазин не является журналистом! Он "ведущий аналитик mobile-review", еэто должность как официальная, так и заслуженно нарицательная.
    Второе

    выпуск тольк дорогих смартфонов

    да неужто, ёпт! а я за эти 3 года не догадался, думал Хперия — это бюджетнички)))
    Третье: будь я даже представителем подОдесского кооператива, мне было бы стыдно этого борова фотать и писать "это наш босс"

    Цитата: Sid_eGG
    Хотя делать много дешёвых телов ГОРАЗДО выгоднее, чем мало и дорогих, тем более для компании такого уровня.

    окстись! даже в курсах для начинающих бизнессменов пишут, что лучше завести пару крупных клиентов, чем тьму мелких. при производстве что бюджетников, что хай-энда на изготовление и материалы тратится практически одинаковая сумма. так что их продавать однозначно выгоднее

  6. Хряк есть хряк… jounkly ну а насчет дорогих телефонов,то для меня свыше 12к это уже дорого…А так неплохо было бы в пределах 15-18к мощные смарты производить,ну уж никак не >20к…

  7. Цитата: SERZHPlatinum
    А так неплохо было бы в пределах 15-18к мощные смарты производить,ну уж никак не >20к…


    Полностью согласен fellow

  8. Цитата: SERZHPlatinum
    ну а насчет дорогих телефонов,то для меня свыше 12к это уже дорого…А так неплохо было бы в пределах 15-18к мощные смарты производить,ну уж никак не >20к…


    истину молвишь, отрок confused

  9. Дорогие смарты это для таких дядек как на картинке, но не для нас….


    Да почему же…Я не считаю себя допустим хоть сколько-нибудь мажором, работаю обычным специалистом, но телефоны всегда беру от SE минимум был к750 когда еще 15 стоил. Сейчас х10, пока устраивает полностью, только что бата стала быстро садица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here