Домой Интересные новости МЧС: число пожаров в Алтайском крае увеличивается с каждым днем

МЧС: число пожаров в Алтайском крае увеличивается с каждым днем

19
0

09:47, 16.04.2022

МЧС: число пожаров в Алтайском крае увеличивается с каждым днем

С начала года в регионе произошло 1498 пожаров, что уже на 4,5% больше, чем за тот же период 2021 года

Так, только за сутки 14 апреля, в Алтайском крае произошел 101 пожар, из них 77 – ландшафтных.

Крупный пожар площадью 3,5 га произошёл на южной окраине Рубцовска, в 200 метрах от города. Сухая трава горела открытым огнем, существовала угроза распространения и перехода пожара на жилые строения. На его тушение было привлечено три автоцистерны и 22 человека личного состава. На ликвидацию огня потребовалось два с половиной часа. В результате происшествия никто не пострадал.

Еще один пожар произошел в девяти километрах от села Ситниково Баевского района на открытой площадке произошел пожар площадью более 1 гектара. Огонь был потушен силами краевой пожарной части и патрульно-маневренной группы.

Кроме того, горения сухой травы на значительной площади были зафиксированы: недалеко от села Топольное Хабарского района, вблизи поселка Мурзинка Краснощековского района, в окрестностях села Акулово Первомайского района, в 2-х километрах от села Катково Рубцовского района, на границе села Паутово Петропавловского района, в 4-х километрах от села Гонохово Каменского района и в городе Рубцовске.

В настоящее время четвертый класс горимости наблюдается в Угловском районе. Режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения природных пожаров и со сложной пожароопасной обстановкой введен в Шипуновском, Бурлинском и Хабарском районах края, сообщает региональное МЧС.

Для контроля ситуации и принятия оперативных мер реагирования на базе ГУ МЧС России по Алтайскому краю начинает действовать межведомственный штаб, в состав которого войдут представители региональных управлений МЧС, МВД, Росгвардии, Россельхознадзора, а также Минприроды края и Управления ГОЧС и ПБ в Алтайском крае.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here