Домой Интересные новости Руководители промышленных предприятий Бийска обсудили работу в условиях санкций

Руководители промышленных предприятий Бийска обсудили работу в условиях санкций

14
0

13:43, 16.04.2022

Руководители промышленных предприятий Бийска обсудили работу в условиях санкций

В Алтайском крае состоялось заседание межведомственной комиссии по итогам работы промышленных предприятий Бийска в 2021 году

15 апреля, министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка провел заседание межведомственной комиссии по итогам работы промышленных предприятий Бийска в 2021 году.

В работе приняли участие руководители 15 крупных и средних промышленных предприятий Бийска: «Бийский олеумный завод» — филиал ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова», АО «БПО «Сибприбормаш», АО «ФНПЦ «Алтай», АО «Алтайвитамины», ЗАО «Эвалар», ООО «Бийский завод стеклопластиков, АО «НПП» «Алтайспецпродукт», АО «НПП «Алтик», ЗАО «ПО «Спецавтоматика»,АО «НПП «Алтик», АО «Бийскэнерго» и другие.

Участники обсудили итоги деятельности промышленных предприятий наукограда в 2021 году и работу в условиях санкционного давления, рассказали в Министерстве промышленности и энергетики региона.

— В нынешних условиях мы обращаем внимание на то, как в современных условиях предприятия себя чувствуют, какие есть сложности. В процессе обсуждения мы не увидели нерешаемых проблем: находятся новые поставщики, открываются новые рынки сбыта. Есть уверенность в том, что и бюджет города не потеряет доход, и коллективы сохранятся. Мы готовы помочь каждому обратившемуся к нам предприятию, и особое внимание сегодня обращаем на формы поддержки для промышленных предприятий, которые в крае сейчас действуют, — подчеркнул Вячеслав Химочка.

Руководитель Минпромэнерго напомнил присутствующим, что в крае принято решение ввести новую меру государственной поддержки – компенсацию 2/3 размера ключевой ставки Банка России по кредитам, на которую выделено 200 миллионов рублей из краевого бюджета.

Министр уточнил, что новая мера поддержки позволит привлечь в промышленность порядка трех миллиардов рублей льготных кредитов, благодаря чему можно будет оказать помощь десяткам промышленных предприятий.

— Таким образом, благодаря решению Губернатора, у нас в регионе будет создана комплексная система льготного финансирования промышленности, когда каждое предприятие сможет получить кредиты фактически по тем ставкам, которые были еще в начале 2022 года, — отметил Вячеслав Химочка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here