Домой Интересные новости Клещи в Алтайском крае в этом году активнее, чем в прошлом

Клещи в Алтайском крае в этом году активнее, чем в прошлом

13
0

10:11, 17.04.2022

Клещи в Алтайском крае в этом году активнее, чем в прошлом

С начала сезона активности клещей в поликлиники края с жалобами на укус обратилось 79 человек, годом ранее в это пострадали лишь 28 человек

В том числе в этом году клещи уже успели укусить 33 ребенка в возрасте до 14 лет, в 2021 году к этому времени от клещей пострадали только 14 детей.

В Барнауле с начала эпидемиологического сезона зарегистрировано 20 человек (2021 – 4), в т.ч. 3 ребенка (2021 – 3). Случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано.

— Специалистами вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» при исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, в 14,3% случаев обнаружен вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет, — рассказали в краевом Роспотребнадзоре.

Пик активности клещей прогнозируется в мае. Однако опасность пострадать от присасывания клеща сохранится в течение всего теплого времени года.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости ношения при выездах на природу защитной одежды, регулярном проведении само- и взаимоосмотров, применении репеллентов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here