Домой Статьи и обзоры Технологии Услуги дата-центра: кому подойдут?

Услуги дата-центра: кому подойдут?

1110
0

Когда человек далек от мира интернета и компьютеров, то слово дата-центр будет для него незнакомым и непонятным. Он подразумевает здание или помещение, служащие хранилищем для серверного и сетевого оборудования. Изначально все вмещалось в огромном зале, где просто расставляли ЭВМ. В девяностые годы, когда интернет начал быстро распространятся, в Америке дата-центры стали перебираться на собственные участки. Постепенно они превратились в современные помещения, которые представляют отдельное здание. В нём имеются машинные залы, заполненные стойками с серверами.

Предназначение и особенности

Разобравшись, что такое дата-центр, следует понять, какую функцию он выполняет. В нём можно взять в аренду целый сервер или одну стойку, в которую помещается собственный сервер. Здесь предоставляют напрокат выделенный канал, виртуальный хостинг или оптоволокно.

Дата центры позволяют значительно сэкономить, так как ему не приходится совершать следующие действия:

  • обустраивать отдельную комнату, предварительно подыскав подходящий объект;
  • надежно звукоизолировать;
  • поддерживать правильную температуру;
  • нанимать специалиста.

Всё это уже предусмотрено в дата центре. Он пригодится, когда бизнес нуждается в хранение большого количества данных и их скоростной передачи. Услугами дата-центра пользуются банки, государственные органы, крупные логистические предприятия. Всех их объединяет жонглирование с огромным объемом данных. Услуги дата-центра представлены тут telehouse.pro на выгодных условиях. Чтобы быть уверенным в защите данных, следует выбирать лучших.

Так как дата-центры 365 дней в год через себя пропускают множество важной информации, над защитой хранилища поработали не хуже, чем для Форт-Нокса. В некоторых имеются дизель-генераторы, если отключат электроснабжение, а другие запасаются топлива за 24 часа работы. В дата-центрах предусмотрена защита от пожара. Большое внимание уделяется физической охране. В помещениях установлены камеры внутри и снаружи, многоуровневые контроль над помещениями. Дата-центра защищены также от DDoS атак, взломов хакеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here