Домой Интересные новости В Минздраве Алтайского края уточнили график работы больниц в праздники

В Минздраве Алтайского края уточнили график работы больниц в праздники

20
0

11:50, 30.04.2022

В Минздраве Алтайского края уточнили график работы больниц в праздники

В Алтайском крае определен график работы медицинских организаций в майские праздники

Праздничными будут два периода — с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. В три рабочих дня между этими периодами медучреждения работают в обычном режиме, сообщает пресс-служба Минздрава Алтайского края.

Так, для оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях в праздничные дни с 8:00 до 15:00 30 апреля, 1,2, 7, 8 и 9 мая будут работать участковые терапевты, педиатры, стоматологи, хирурги, врачи стационарных отделений с возможностью проведения рентгенологических, лабораторных и инструментальных методов обследования. 3 и 10 мая поликлиники будут открытыми с 8:00 до 18:00. На период майских праздников не прекратится вакцинация от новой коронавирусной инфекции и выдача лекарственных препаратов.

Также будут функционировать амбулаторные центры компьютерной томографии: ежедневно с 8:00 до 14:00.

Экстренная помощь будет оказываться круглосуточно. Стационары круглосуточного пребывания, «скорая помощь», травмпункты, роддома будут работать в обычном режиме. Ежедневно окажут и неотложную помощь на дому: звонки примут в контакт-центрах поликлиник с 8:00 до 18:00. Бригады будут выезжать с 8:00 до 20:00.

В ежедневном режиме также будут работать Центр крови; патологоанатомические отделения и бюро судебно-медицинской экспертизы; токсикологические лаборатории.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края Натальи Чукановой, в регионе создан необходимый запас лекарственных средств для бесперебойной работы в майские праздники, а также предусмотрены алгоритмы реагирования на чрезвычайные ситуации.

— Начался сезон активности клещей. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в поликлиники по месту жительства, в том числе для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина. Иммуноглобулин следует вводить в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща и при установленном факте, что клещ заражен вирусом клещевого энцефалита. Как и в предыдущие годы, противоклещевой иммуноглобулин вводится детям до 14 лет бесплатно в г. Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в других городах и районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослые обслуживаются через страховые компании: застрахованные – по страховым полисам, остальные – за личные средства в пунктах серопрофилактики в медицинских организациях по месту жительства, — отметила Наталья Чуканова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here