Домой Интересные новости С 1 мая 2022 года начался прием заявлений на выплаты для детей...

С 1 мая 2022 года начался прием заявлений на выплаты для детей от 8 до 17 лет

30
0

09:54, 01.05.2022

С 1 мая 2022 года начался прием заявлений на выплаты для детей от 8 до 17 лет

Подать заявление можно через портал Госуслуги

Семьи с невысокими доходами, в которых воспитываются дети от 8 до 17 лет, с 1 мая могут подавать заявления на новые ежемесячные выплаты. При этом родитель получит сумму сразу за два месяца — апрель и май.

Заявление на выплату можно подать через Госуслуги — форму для заполнения досрочно открыли с 26 апреля, и 1 мая заявки автоматически передадут в Пенсионный фонд России (ПФР).

Также с 1 мая заявления можно подать в очном формате в отделения ПФР. Клиентские службы фонда будут работать в праздничные выходные с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая по специальному графику. Информацию о приеме граждан в офисах опубликуют региональные отделения фонда.

При назначении выплаты проведут комплексную оценку нуждаемости: будут учитывать имущественную обеспеченность семьи и занятость родителей. Кроме того Минтруд предложил, чтобы при расчете нуждаемости не учитывались доходы тех, кто потерял работу после 1 марта 2022 и зарегистрировался как безработный. Среднедушевой доход семьи должен быть меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. Пособие назначается сразу на 12 месяцев.

Размер ежемесячной выплаты составит 50% от прожиточного минимума на ребенка — в среднем по стране это около 6 150 рублей. Если с учетом пособия достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на человека, выплаты назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если и в этом случае доходы останутся меньше прожиточного минимума, то семья получит пособие в размере 100% от регионального прожиточного минимума.

Выплаты будут предоставлять по одному заявлению и без сбора дополнительных документов. Материальная поддержка может назначаться на каждого ребенка в семье (возрастом от 8 до 17 лет).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here