Домой Интересные новости Президент Владимир Путин сделал распоряжение насчет новых выплат

Президент Владимир Путин сделал распоряжение насчет новых выплат

21
0

09:07, 01.05.2022

Президент Владимир Путин сделал распоряжение насчет новых выплат

Документы опубликованы на официальном портале правовой информации

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины, в размере 10 тыс. рублей.

-В связи с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов постановляю: произвести в мае 2022 г. единовременную выплату инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в ДНР и ЛНР и на освобожденных территориях Украины, в размере 10 000 рублей, — говорится в указе.

Кроме того, президент подписал указ о дополнительных социальных гарантиях лицам, командированным на территории ДНР и ЛНР.

В случае гибели лиц, командированных для выполнения задач на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, членам их семей осуществляется единовременная выплата в размере 5 млн рублей, уточняется в документе. Лицам, получившим увечье при выполнении задач на территориях ДНР и ЛНР, полагается единовременная выплата в размере 3 млн рублей.

Мера касается государственных и муниципальных служащих, других работников органов власти или подведомственных им учреждений, а также сотрудников иных организаций, занимающихся работами по обеспечению жизнедеятельности населения или восстановлению инфраструктуры в Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о поддержке волонтерской деятельности в Донецкой и Луганской народных республиках, устанавливающий также выплаты по 5 млн рублей семьям волонтеров, погибших в зоне проведения специальной военной операции. 

Согласно указу, в случае смерти волонтеров в период проведения специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины их семьям будет производиться единовременная выплата в размере 5 млн рублей. В случае ранения или иного увечья волонтеры получат выплату в 3 млн рублей, говорится в документе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here