Домой Интересные новости В Бийске перед Родительским днем не успели навести порядок на кладбищах

В Бийске перед Родительским днем не успели навести порядок на кладбищах

25
0

12:20, 04.05.2022

В Бийске перед Родительским днем не успели навести порядок на кладбищах

Связано это с тем, что спецтехника не может проехать по дорогам из-за большого количества посетителей

Проблема мусора на кладбищах Бийска (как действующих, так и закрытых) поднимается из года в год. Те, кто приезжает в памятные дни к местам захоронения близких и родных, стараются навести там порядок. Убрать листву, опавшие ветки, старые цветы и венки. Иногда делают это не очень аккуратно – просто сдвигая или сбрасывая все на заброшенные могилы.

– Такого свинства я еще не видел, перед родительским днем можно было мусор вывезти по всему кладбищу, – возмущается бийчанин в группе ВКонтакте «Инцидент Бийск».

На самом деле, обслуживание городских кладбищ не прекращается из сезона в сезон. А с наступлением теплых дней все ресурсы МУП  «Память», на обслуживании которого находится девять кладбищ, направляются на вывоз мусора. Правильно убранного и расфасованного, который оставляют на специально предназначенных для этого площадках или непосредственно возле дороги, чтобы проходящая грузовая машина легко могла его подобрать.

– Естественно, при такой нагрузке невозможно выполнить очистку территорий одновременно везде, – сообщают в МУП «Память». – Предприятие в ежедневном режиме работает по вывозу мусора, а массовое посещение кладбищ перед родительским днем, уборка могил и вызвали большие накопления мусора. Предприятие в текущем режиме продолжает работать по очистке территории. 

Однако бийчане к этим словам относятся крайне недоверчиво, отмечая, что «эти горы образовались задолго до родительского дня»:

  • – На Северном кладбище все было завалено: первого мая не вывозили а третьего уже не проехать было, просто не вывозят.
  • – Это не свинство, а пример того, что люди все-таки вынесли мусор в положенное место, просто службы видимо не успели убрать.
  • – Главное, чтобы в эту кучу мусора и сухой травы окурок не прилетел

– Многие складывают мусор не в положенном месте, создают стихийные свалки возле могил не своих родственников, – сообщает Евгений Окулусов. –Один бросил обломки от памятника и началось… На сделанные замечания тем, кто несет сюда мусор, куча возмущений: «Мы такие деньги платим, пусть убираются работники кладбища!» Но никто не обязан убирать стихийную свалку.

В МУП «Память» просят не беспокоиться: после того, как наплыв посетителей кладбища спадет, порядок будет наведен окончательно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here