Домой Интересные новости С авансом: в Бийске пересмотрели требования к подрядчикам для ремонта моста

С авансом: в Бийске пересмотрели требования к подрядчикам для ремонта моста

17
0

08:15, 05.05.2022

С авансом: в Бийске пересмотрели требования к подрядчикам для ремонта моста

Бийск вновь ищет подрядчиков для ремонта главного городского моста

Чтобы найти исполнителя, в материалы тендера пришлось вносить коррективы.

На это лето в Бийске намечены масштабные работы по ремонту коммунального моста. В администрации сразу предупредили: бийчан и гостей города, а также транзитников, не свернувших заблаговременно на новый или понтонный мосты, ждут пробки. Однако мера эта вынужденная — главный мост Бийска давно нуждается в капитальном ремонте.

Определить подрядчика, который бы взял на себя работы — а контрактом, напомним, предусмотрен ремонт промежуточных опор, стоек, арок, путепровода, мостового полотна и тротуаров, трамвайных путей и контактной сети — на минувшем аукционе не удалось. Заявок на конкурс не поступило.

— Первые торги не состоялись. Один из серьезных вопросов, наверное, самый важный для всех подрядных организаций, — это авансирование, — поясняет Александр Студеникин, глава Бийска. — Сейчас мы внесли изменения в закупочную документацию. Совсем недавно на уровне правительства Алтайского края было принято соответствующее постановление, и теперь мы можем предусмотреть финансовый платеж.

Аукцион на работы по капремонту моста объявлен вновь. Стоимость заказа — та же, 152,7 млн руб., а вот в проект муниципального контракта, который город заключит с подрядчиком, внесены изменения.

С авансом: в Бийске пересмотрели требования к подрядчикам для ремонта моста

Коммунальный мост в Бийске

Фото: Сергей Кулыгин, «БР»

Так, если в прежней редакции документа было прописано, что авансовые платежи по контракту не предусмотрены, то в нынешней версии указано, что заказчик — то есть муниципалитет — на основании выставленного подрядчиком счета перечислит авансовый платеж в размере 30% от цены контракта.

В администрации Бийска говорят, что это дополнение должно снять ряд вопросов со стороны потенциальных подрядчиков — дорожно-строительных организаций, и на сей раз аукцион будет разыгран, а исполнитель определен. Изначально город рассчитывал определить подрядчика до конца апреля. Теперь же, с проведением еще одного тендера, это произойдет в лучшем случае в середине мая — при том, что, как говорят в мэрии, к ремонту моста пора бы уже приступать.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here